Лосиный остров

Шрифт
0
Обсудить

Лосиный остров

Наверно теперь в каждом мегаполисе на вес золота какой-нибудь крохотный участок с зелёными насаждениями. По крайней мере, это давно уже стала проблемой номер один в самых крупных мегаполисах. И самая в этом многострадальная столица мира – Токио. Там просто нет места не то что парку, а простому деревцу. Всё застроено домами и у жителей в лучшем случае есть возможность выращивать деревце или цветы в горшочках у порога или на подоконнике. Другое дело – Москва. Тут многое придумано и задумано за долго до того как город стал мегаполисом. Ещё в 17 веке уже задумывались сады и бульвары. Последние сохранились практически с тех времён. Но Москва может порадовать и парками. Один из них – Парк Горького. Это сейчас модное место, да собственно оно всегда было модным местом отдыха горожан и гостей столицы. Но есть парки, которые сохранены как леса, где мало что изменено человеком. Таким парком по праву можно назвать Лосиный Остров. Если вы приехали в Москву на пару дней, вам помимо того, чтобы подумать о ночлеге, стоит продумать и культурную программу. А для того, чтобы отдохнуть с пользой в дневное время, лучше всего посетить Лосиный остров.

Лосиный остров

Эти места известны давно. Это небывало красивые места ранее Подмосковья, а сейчас конкретно Москвы, поскольку город давно уже разросся неимоверно. Это действительно лес, где охранниками парка лишь поддерживаются дороги и дорожки. Сейчас Лосиный остров считается самым крупным московским лесным массивом, который находится именно в черте города. Самая большая головная боль для парка – это МКАД. Но тут уже давно решается и эта проблема. Ещё одна «головная боль» - это сохранение животного фонда острова. Всё дело в том, что, несмотря на то, что территориально парк находится в черте города, в нём самом обитает достаточное количество животных. Ведь редко где сейчас в окрестностях Москвы можно увидеть и оленя, и лося, кабанов. Да даже таких мелких животных как белка, зайцы, выдры, бобры. Эти все животные есть в Лосином острове и если прогуливаться там, не шумя, то можно запросто наблюдать за ними со стороны. Это позволяет сам парк, с его пронзительной тишиной, удивительной красоты ландшафтом.

Лосиный остров

Лосиный остров огромен. Он делиться на 6 лесопарков, то есть на шесть районов и один из них входит в заповедную зону Мещёрской низменности. Сам же Лосиный остров строго придерживается трёх зон: особо охраняемая зона – это где в основном и находятся дикие животные; прогулочная зона, но по определённым маршрутам; зона массового отдыха. Самое красивое живописное место – юго-запад парка, террасная часть поймы Яузы. А вообще-то именно на территории острова находятся истоки Яузы и Пехорки.

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем
Еще посты