Таиланд – страна храмов и массажа

Шрифт
0
Обсудить

Таиланд

Таиланд – одно из самых популярных у курортников государств. Он высоко ценится за свой мягкий климат, пляжи с белым песком и теплое море. Сюда едут дайверы, которых приводят в восторг коралловые рифы, любители экзотики, бродящие с экскурсоводами по влажным тропическим лесам, а также все те, кто хочет сфотографироваться на фоне буддийских храмов и сверкающих водопадов.

Перечислять красоты этой страны можно долго, таиланд легко очаровывает приезжих. При этом туризм там начал развиваться лишь во второй половине прошлого столетия, а туристы из России начали приезжать сюда лишь 15 лет назад.

Таиланд

На что посмотреть в Таиланде?

Если вы приехали сюда, сначала посетите столицу – Бангкок. Тут находится Изумрудный Будда – главная реликвия страны. В Таиланде много древних дворцовых комплексов. Один из самых интересных расположен в провинции Пхетчабури, сейчас в нем музей, в котором выставлены вещи монархов прошлого. Некоторые из храмов и дворцов существуют больше, некоторые меньше, и их принадлежность к разным эпохам сразу бросается в глаза.

В северной части много деревень, в которых живут выходцы из Бирмы и Тибета. Здесь много всяких уникальных мест. К примеру, единственные в мире музей опиума и центр сохранения гиббонов.

Таиланд

Таиланд – страна экзотическая. Это легко понять, ознакомившись с местной кухней. Сюда едут, чтобы оценить удивительную пищу, отличающуюся весьма странными вкусовыми сочетаниями. Ее можно научиться готовить самостоятельно, благо, есть много кулинарных школ. Много интересного можно узнать здесь – http://ivanlukichev.livejournal.com/.

Едут в эту азиатскую страну и те люди, которые хотели бы улучшить состояние своего здоровья. Здесь много специальных центров, в которых помогают укрепить организм при помощи целебных трав и специй. На весь мир знаменита техника тайского массажа, часто именно из-за нее сюда приезжают десятки тысяч человек.

Таиланд

Сюда приезжают и те, кто хотел бы обогатиться духовно. Этому способствуют множество центров медитации, где обучают этому древнему искусству. Еще одна причина популярности Таиланда – уникальный вид спорта, так называемый тайский бокс. На ринге часто можно увидеть европейцев и посмотреть уникальное зрелище. Есть все и для тех, кто решил приобщиться к этому древнему искусству. Таиланд – это настоящий рай для отдыхающих, в котором есть немало интересного и полезного.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты