Идеи использования старых автомобильных покрышек

Шрифт
0
Обсудить

покрышки

Многие автолюбители сталкиваются с проблемой утилизации старых автомобильных покрышек. В этом обзоре собраны интересные идеи как превратить отслужившую своё срок резину в нужные в быту вещи.

Порезать на лоскутки

покрышки

Старые покрышки можно порезать на лоскуты, которые затем можно склеить в сандалии. Стоит отметить, что шлепанцы такого рода впервые начали широко использоваться местными жителями Вьетнама во время войны севера и юга. В США «технологию» производства, привезли американские ветераны войны.

Посадить цветы

покрышки

Пожалуй, одно из самых очевидных, простых и не самых бесполезных вторичных назначений автомобильных покрышек заключается в создании из них клумбы. При желании покрышки можно покрасить или даже залить бетоном. Можно также делать глубокие клумбы, составив несколько покрышек одна на одну.

Построить замок

покрышки

Сложно себе представить, но старые покрышки можно использовать для строительства построек в качестве «основного материала». Залитые бетоном и песком покрышки ничем не уступают современным строительным материалам в области надежности, прочности, тепло и шумо проводимости.

Препятствие

покрышки

Старые покрышки можно использовать для создания полосы препятствий. Совсем как в тренировочном лагере корпуса морской пехоты США! Сложность и разнообразие полосы ограничиваются лишь изощренностью фантазии создателя. Полосу можно использовать не только для бедных молодых морпехов, но и для второй половины, который быть может стоило бы сбросить килограмм-другой.

Мебель наше все

покрышки

Конечно же из старых покрышек можно сделать мебель. Изготовить при желании и достаточном количестве материала можно абсолютно все, начиная от стульев и столиков, заканчивая пуфиком, диваном и кроватью.

Штанга

покрышки

Если найти шест, еще некоторые мелочи и пару-тройку покрышек из всего этого можно сделать превосходную штангу. А если покрышки слишком легкие в них можно насыпать камней или песка. Главное предварительно взвесить каждый «блин», чтобы не заработать грыжу при наращивании мышечной массы.

Лестница

покрышки

Если из покрышек можно сложить целый дом или отдельную клумбу, то строительство лестницы и вовсе должно показаться пустяком. Лучше всего использовать покрышки для создания лестницы на улицы. Просто, дешево и удобно.

Стена

покрышки

Если есть необходимость утилизировать большое число покрышек, то из них можно сложить защитную стену вдоль дороги. Такая стена, при правильном подходе, сможет обеспечить дополнительную защиту всем участникам ДТП.

Коврик

покрышки

Старую велосипедную покрышку, а при желании и большом количестве свободного времени и старую автомобильную покрышку, можно порезать на лоскуты, из которых впоследствии можно сделать прекрасный коврик для вытирания обуви. Такой коврик прослужит века, и положить на входе его не жалко и не стыдно.

Качели

покрышки

И, конечно же, из любой достаточно крупной покрышки можно делать качели. Все что необходимо, помимо самой старой автомобильной покрышки, так это дерево с подходящей веткой и прочная веревка.

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха
Еще посты