Социальные сети — идеальные «мошенники»

Шрифт
0
Обсудить

соцсети

Классный мошенник - тот, который забирает что-то настолько незаметно, что жертва обнаруживает пропажу только через несколько часов, дней, а иногда – даже спустя несколько лет. Социальные сети в этом плане – "мошенники" идеальные. В партнерстве с отличным интернетом, соцсети медленно, но уверенно вошли и закрепились в жизнях миллиардов пользователей, стремительно увеличивая свою власть. Составил небольшой список того, что променяло наше общество на свою душу скоростной инет и соцсети.

Дети не понимают, что такое труд. Вначале "нулевых" особой волной по российским семьям прошлась DVD-зация, когда купить DVD-проигрыватель (а до этого кассетный) было модно, стильно, молодежно. Минус один – диски стоили определенных денег и их нужно было покупать (хотя бы пиратку). Альтернатива – прокат дисков! Но он тоже стоил каких-то три копейки, которые нужно было подкопить. Вспоминая те годы, улыбаюсь: такого количества желающих подработать, как в те времена, я даже вспомнить не могу. Так многие впервые могли почувствовать, чего стоит 1 рубль, и что нужно вообще работать, чтобы что-то получить.

соцсети

Дворовые игры перемещаются в Сеть. Помню ситуацию, когда возле футбольного поля во дворе собиралось человек 25, и мы делились на 3 команды, чтобы погонять мяч. Две были на поле, одна дожидалась своей очереди. Понятно, что сейчас и площадок меньше, и желающих погонять тот самый мяч. Да что там дворовые игры, отцы уже учат детей рыбалке по приложению ВКонтакте.

соцсети

Не о чем говорить при личной встрече. Даже лет 5 назад можно было встретить знакомого, поговорить минут 20, а потом еще зайти в какое-то кафе выпить чашку кофе, а если знакомый – это знакомая, так можно перепихнуться заодно обмениваться новостями еще дольше. Сейчас что? Во-первых, все знакомые регулярно выкладывают фотки в своих профилях, часто пишут о своей жизни без какого-либо напоминания, во-вторых, пообщаешься в "личке" минут 10, и картинка текущей жизни собеседника сложилась. О чем с ним говорить завтра при встрече? Понятия не имею.

соцсети

Поздравления превратились в формальность. Даже сообщение многим лень писать)), не говоря уже о том, чтобы позвонить. Лично заехать и поздравить – это уже вообще дикость.

соцсети

Понты обрели особую сакральность. Настоящим друзьям понты не нужны, вы подружились, когда были еще бедными, а вот виртуальные друзья – это другое. Каждый студент, купивший в кредит айфон, сразу же постит фото в соцсети. Фоткаем всё: еду, носки, губки уточкой. Казалось бы, что в этом вредного? Ответ прост: повышается ощущение собственной бездарности у большинства посетителей. О, вон Ванька из школы уже айфон купил, а я что не могу? Вон Ирка из соседней группы уже на подаренной бехе ездит, а у меня и размер груди больше, а бехи еще нет... Из жизни ушло спокойствие и размеренность, ощущение собственной значимости и без айфонов, бех и тысяч фото имени себя и туалета в ночном клубе.

соцсети

А вы поздравляете своих друзей, лично заезжая на работу с бутылкой коньяка или букетом цветов? Когда в последний раз так делали? Чаще шпилите в футбол во дворе или в танки на компе?) Кто из комментаторов никогда не постил ВКонтакте фотки новых покупок? Вообще, ощущаете, что социальные сети меняют мир вокруг?

Источник

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты