Социальные сети — идеальные «мошенники»

Шрифт
0
Обсудить

соцсети

Классный мошенник - тот, который забирает что-то настолько незаметно, что жертва обнаруживает пропажу только через несколько часов, дней, а иногда – даже спустя несколько лет. Социальные сети в этом плане – "мошенники" идеальные. В партнерстве с отличным интернетом, соцсети медленно, но уверенно вошли и закрепились в жизнях миллиардов пользователей, стремительно увеличивая свою власть. Составил небольшой список того, что променяло наше общество на свою душу скоростной инет и соцсети.

Дети не понимают, что такое труд. Вначале "нулевых" особой волной по российским семьям прошлась DVD-зация, когда купить DVD-проигрыватель (а до этого кассетный) было модно, стильно, молодежно. Минус один – диски стоили определенных денег и их нужно было покупать (хотя бы пиратку). Альтернатива – прокат дисков! Но он тоже стоил каких-то три копейки, которые нужно было подкопить. Вспоминая те годы, улыбаюсь: такого количества желающих подработать, как в те времена, я даже вспомнить не могу. Так многие впервые могли почувствовать, чего стоит 1 рубль, и что нужно вообще работать, чтобы что-то получить.

соцсети

Дворовые игры перемещаются в Сеть. Помню ситуацию, когда возле футбольного поля во дворе собиралось человек 25, и мы делились на 3 команды, чтобы погонять мяч. Две были на поле, одна дожидалась своей очереди. Понятно, что сейчас и площадок меньше, и желающих погонять тот самый мяч. Да что там дворовые игры, отцы уже учат детей рыбалке по приложению ВКонтакте.

соцсети

Не о чем говорить при личной встрече. Даже лет 5 назад можно было встретить знакомого, поговорить минут 20, а потом еще зайти в какое-то кафе выпить чашку кофе, а если знакомый – это знакомая, так можно перепихнуться заодно обмениваться новостями еще дольше. Сейчас что? Во-первых, все знакомые регулярно выкладывают фотки в своих профилях, часто пишут о своей жизни без какого-либо напоминания, во-вторых, пообщаешься в "личке" минут 10, и картинка текущей жизни собеседника сложилась. О чем с ним говорить завтра при встрече? Понятия не имею.

соцсети

Поздравления превратились в формальность. Даже сообщение многим лень писать)), не говоря уже о том, чтобы позвонить. Лично заехать и поздравить – это уже вообще дикость.

соцсети

Понты обрели особую сакральность. Настоящим друзьям понты не нужны, вы подружились, когда были еще бедными, а вот виртуальные друзья – это другое. Каждый студент, купивший в кредит айфон, сразу же постит фото в соцсети. Фоткаем всё: еду, носки, губки уточкой. Казалось бы, что в этом вредного? Ответ прост: повышается ощущение собственной бездарности у большинства посетителей. О, вон Ванька из школы уже айфон купил, а я что не могу? Вон Ирка из соседней группы уже на подаренной бехе ездит, а у меня и размер груди больше, а бехи еще нет... Из жизни ушло спокойствие и размеренность, ощущение собственной значимости и без айфонов, бех и тысяч фото имени себя и туалета в ночном клубе.

соцсети

А вы поздравляете своих друзей, лично заезжая на работу с бутылкой коньяка или букетом цветов? Когда в последний раз так делали? Чаще шпилите в футбол во дворе или в танки на компе?) Кто из комментаторов никогда не постил ВКонтакте фотки новых покупок? Вообще, ощущаете, что социальные сети меняют мир вокруг?

Источник

Лучшие посты
Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор: картинки, комменты и полный позитив Юмор: картинки, комменты и полный позитив Всем бобра и море позитива: субботний юмор Всем бобра и море позитива: субботний юмор Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Месть для бывшей: хаски 2 года просидела на цепи Месть для бывшей: хаски 2 года просидела на цепи Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Прикольные приколы: армия, дети и котики Прикольные приколы: армия, дети и котики Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Фермер разобрался с любителями подбрасывать ему покрышки Фермер разобрался с любителями подбрасывать ему покрышки Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: отношения, дети и другие веселости Демотиваторы: отношения, дети и другие веселости Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Елизавета Пескова проинспектировала останки Гитлера в ФСБ Елизавета Пескова проинспектировала останки Гитлера в ФСБ Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты
Еще посты