Как научиться видеть в темноте?

Шрифт
0
Обсудить

ПНВ

Человек считает себя наиболее развитым существом на планете, однако в этом случае скромно замалчивается, что основой для сравнения служит лишь его развитый головной мозг. Но стоит начать сравнивать человеческие существа по другим признакам с животным миром, как он тут же начинает стремительно терять свои позиции. Именно потому лучше этого не делать, ведь иначе окажется, что люди на самом деле вполне заурядные особи, которые весьма плохо приспособлены к жизни. Ведь если бы эволюция не повлияла на мозг, то люди давно бы уступили место каким-нибудь другим хищникам. Благодаря существенному росту интеллекта человек доказал, что ему не обязательно иметь, так сказать, встроенные возможности, достаточно научиться их воспроизводить, основываясь на способностях других животных.

Возьмем хотя бы зрение. Человеческие глаза являются очень развитыми органами, они позволяет видеть около 10 миллионов цветов, фокусироваться на очень дальних объектах за доли секунды. Почти 85% информации мы воспринимаем именно при помощи зрения, при этом обладаем способностью обозревать окружающий мир в радиусе 180 градусов. Наши глаза способны приспосабливаться даже к почти абсолютной темноте и различать детали при наличии хотя бы незначительного количества света. Но тут, уверены, многие возразят, что восприятие контуров сложно назвать полноценным видением, приведя в пример кошачьих, которые могут видеть в темноте. Это правда, именно потому человек при возможности стал искать способ улучшить свое зрение.

ПНВ

Видеть в темноте позволяют приборы ночного видения (ПНВ). Они улавливают инфракрасное излучение, которое испускают объекты, и преобразовывают его в видимое для человеческого глаза.

Разделяют ПНВ на такие группы:

• активные – такие приборы создают картинку на основе инфракрасной подсветки;

• пассивные – их работа основана на естественном свете;

• активно-импульсивные – имеют встроенный фотокатод, который работает в стробирующем режиме.

ПНВ

Когда речь идет о ПНВ, то важно знать тип электронно-оптического преобразователя (ЭОП), за счет которого создается четкое изображение. Различают несколько поколений преобразователей:

1. GEN 0 – сюда относят ПНВ, которые создавались еще во времена Второй мировой войны, они основывались на инфракрасной подсветке, имели низкий уровень усиления света.

2. GEN 1 – первые приборы с фотоумножителями, которые позволили сделать изображение более четким и ярким, отличались отсутствием защиты от засветки.

3. GEN 2 – применение микроканальной технологии помогло избавиться от засветок, что еще больше увеличило четкость получаемой картинки.

4. GEN 3 – яркость картинки увеличилась благодаря фотокатодам на основе арсенида галлия, данная технология также поспособствовала большему сроку службы приборов.

ПНВ

Сегодня ПНВ доступны для всех, они часто используются охотниками, которые предпочитают ночные вылазки, ну и, само собой, военными. При выборе подходящего прибора следует обратить внимание на следующие разновидности:

• Бинокли – используются сугубо для наблюдения за объектами, которые расположены на дальнем расстоянии.

• Монокуляры – из-за меньшей цены их порой считают бюджетной версией биноклей, однако это самостоятельный высокоточный прибор, который может также служить насадкой к коллиматорным и оптическим прицелам.

• Прицелы – монокуляры, на которые нанесена прицельная стрелка. Могут использоваться как самостоятельные приборы. Купить прицел ночного видения можно в свободном доступе.

• Очки – данный прибор не увеличивает объекты, он только позволяет видеть их в темноте. Им пользуются люди различных профессий, которые связаны с необходимостью работать ночью. Благодаря модульной системе очки могут превращаться в бинокль.

Также сейчас активно разрабатываются цифровые ПНВ, по качеству они соответствуют приборам второго поколения, но отличаются значительно меньшей ценой.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты