Маленькие креативные домики

Шрифт
0
Обсудить

домики

Свободного пространства для застройки домами всё меньше и на выручку приходят небольшие, но функциональные жилища. Они и стоят меньше, и места занимают соответственно тоже. Но даже и при таких условиях всегда остается место для творчества. В этом обзоре представлено 10 креативных домиков небольшого размера, пожить в которых согласился бы каждый.

Дом на дереве

домики

Молодой американец Joel Allen воплотил в реальность свою мечту детства и построил дом на дереве Hemloft. Для того, чтобы построить полноценный дом, парень бросил основную работу и отправился узнавать азы плотничества. В итоге получилось симпатичное и экологически чистое жилище яйцевидной формы.

Домик в австрийских Альпах

домики

Этот горный домик (Mountain Cabin) был специально окрашен в пепельный оттенок, чтобы гармонировать с белоснежными склонами Альп зимой, а летом, наоборот – эффектно контрастировать на фоне зеленых лугов.

Дом, полностью «построенный» на заводе

домики

Домик размером всего 26 кв. метров Minimod полностью собирается на заводе. К тому же на такой небольшой площади дизайнеры установили несколько «зеленых» технологий, таких как система сбора дождевой воды и солнечные батареи. На крыше есть несколько грядок с зеленью.

Плавающее «яйцо» - мини-лаборатория

домики

Это необычное плавающее средство – ни что иное, как мини-лаборатория Exbury Egg. Внутри есть только самое необходимое для проживания: гамак, душ, плита, мини-холодильник и приборы для всяческих измерений. Солнце является для этой конструкции единственным источником энергии.

Домик из контейнера

домики

Port-A-Bach – прекрасный пример мобильного жилища, выполненного из контейнера. Этот домик рассчитан на семью из 4-х человек. Передняя стенка открывается, выполняя функции террасы, а сбоку выдвигается двухъярусная кровать. Еще два спальных места откидываются из мебельной стенки.

Домик-«облачко»

домики

Le Nuage переводится как «облако». Именно такую форму имеет загородный домик на берегу озера в Лормонте (Франция). Любой желающий может забронировать его на выходные и наведаться туда с компанией до семи человек.

«Инопланетная» дача

домики

Своеобразную дачу на сваях для любителей всего инопланетного построила архитектурная компания Urlaubs Architektur. Название дома Ufogel состоит из сочетания двух слов: «нло» и «птица». Так что форму дачи можно расценивать или как инопланетный корабль, или как гнездо птицы.

Домик для зимнего кемпинга

домики

Pod House выглядит как крошечный домик для эльфов. Небольшой, но очень уютный он используется в качестве дачного домика или же временного пристанища для путешественников в кемпинг-деревне.

Жизнь «за стеклом»

домики

Snow House был разработан итальянскими архитекторами больше из эстетических побуждений, нежели из практических. Единственным плюсом этого «замка Снежной королевы», является факт абсолютного единения с окружающей природой.

Уютный дом из гаража

домики

Дизайнер Michelle de la Vega превратила свой старый захламленный гараж в небольшой, но уютный домик площадью 24 кв. метров. Единственное, что она изменила в параметрах конструкции: подняла потолок на 1 метр и чуть увеличила длину гаража, тем самым получив место для ванной комнаты.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты