Рукотворная экосистема в банке

Шрифт
0
Обсудить

поделка

Это не просто поделка. Этот "аксессуар" способен стать изюминкой в любом интерьере. Если вы любите природу, то самое время создать свою собственную замкнутую водную экосистему в простой банке. О том, как создать подобную экосистему, способную просуществовать 10 лет и даже более, вам расскажет подробная инструкция, которая ждет вас далее.

Нам понадобятся: стеклянная банка с антикоррозийной крышкой, вода из пруда или реки (можно использовать отфильтрованную отстоявшуюся воду из-под крана), водоросли, галька или песок для аквариума, креветки и/или улитки.

поделка

При помощи сверла в крышке банки делаем отверстие для вентиляции.

поделка

Хорошо промываем банку.

поделка

Дно покрываем 5-сантиметровым слоем гальки (песка или гравия). Если слой будет меньше, то растения не удастся посадить.

поделка

Наполняем банку водой.

поделка

Наполняем банку лишь наполовину. Если вы собираетесь использовать воду из-под крана, то вам понадобятся специальные пластины - основы для водных растений.

поделка

Пакет с креветками (улитками) помещаем в банку на 15 - 30 минут, чтобы выравнять разницу температуры воды.

поделка

Садим водоросли.

поделка

Достаем креветок.

поделка

Доливаем воды. Вода должна почти полностью заполнить банку.

поделка

Наслаждаемся искусственно созданной нами самоподдерживающейся водной экосистемой.

Кормить креветок не надо, так как они будут питаться водорослями. Водоросли в свою очередь будут питаться продуктами жизнедеятельности креветок. Попадание прямых солнечных лучей может привести к чрезмерному росту растений, но это можно регулировать добавлением креветок (улиток).

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты