Рукотворная экосистема в банке

Шрифт
0
Обсудить

поделка

Это не просто поделка. Этот "аксессуар" способен стать изюминкой в любом интерьере. Если вы любите природу, то самое время создать свою собственную замкнутую водную экосистему в простой банке. О том, как создать подобную экосистему, способную просуществовать 10 лет и даже более, вам расскажет подробная инструкция, которая ждет вас далее.

Нам понадобятся: стеклянная банка с антикоррозийной крышкой, вода из пруда или реки (можно использовать отфильтрованную отстоявшуюся воду из-под крана), водоросли, галька или песок для аквариума, креветки и/или улитки.

поделка

При помощи сверла в крышке банки делаем отверстие для вентиляции.

поделка

Хорошо промываем банку.

поделка

Дно покрываем 5-сантиметровым слоем гальки (песка или гравия). Если слой будет меньше, то растения не удастся посадить.

поделка

Наполняем банку водой.

поделка

Наполняем банку лишь наполовину. Если вы собираетесь использовать воду из-под крана, то вам понадобятся специальные пластины - основы для водных растений.

поделка

Пакет с креветками (улитками) помещаем в банку на 15 - 30 минут, чтобы выравнять разницу температуры воды.

поделка

Садим водоросли.

поделка

Достаем креветок.

поделка

Доливаем воды. Вода должна почти полностью заполнить банку.

поделка

Наслаждаемся искусственно созданной нами самоподдерживающейся водной экосистемой.

Кормить креветок не надо, так как они будут питаться водорослями. Водоросли в свою очередь будут питаться продуктами жизнедеятельности креветок. Попадание прямых солнечных лучей может привести к чрезмерному росту растений, но это можно регулировать добавлением креветок (улиток).

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты