Нереактивный ранец Martin Jetpack P-12 готовится покорить небо

Шрифт
0
Обсудить

нереактивный ранец

Пробки и столпотворение на дорогах сильно снижают привлекательность личного транспорта. Ведь на обычном трамвайчике зачастую можно добраться быстрее и спокойнее, но вот комфорт все же страдает. Не удивительно, что конструкторы и водители все чаще посматривают на небо.
Новозеландским инженерам, наконец, удалось довести до ума свой ранец Martin Jetpack. Новая модель устройства – P12 успешно прошла все испытания и была продемонстрирована на парижском авиасалоне Ле-Бурже 2015, где заслужила всеобщее признание.

нереактивный ранец

Для создания ранца Martin Aircraft потребовалось почти 100 млн долларов инвестиций, большая часть которых была вложена китайскими аэрокосмическими компаниями. Появится в продаже P12 должен уже в следующем году. Правда, стоимость новинки демократичной назвать не получится — 150 тысяч долларов.

нереактивный ранец

По сути, Martin Jetpack вовсе не является «реактивным» ранцем, так как работает на двух турбинах, которые в свою очередь приводятся в действие при помощи бензинового двигателя V4 на 200 лошадиных сил. Запас топлива позволяет P12 находиться в воздухе до 30 минут и двигаться со скоростью 74 км/ч. Летательный аппарат способен поднять до 120 кг нагрузки. Устройство имеет вертикальный взлет и посадку. Управляется P12 при помощи джойстика.

нереактивный ранец

Что касается безопасности Martin Jetpack, то в летательном аппарате предусмотрено несколько аварийных парашютов, которые выбрасываются и открываются, как при возникновении технических неполадок и резком снижении высоты в автоматическом режиме. Так и в ручном режиме по команде пилота. Эти парашюты спасают не только пилота, но и дорогостоящий транспорт.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты