Специальная техника для грузоперевозки

Шрифт
0
Обсудить

грузоперевозки

В отличие от универсальных грузовых машин, транспорт особо назначения используется для выполнения задач узкой специализации. Ярким его примером является седельный тягач с низкорамной платформой без ограничительных бортов, применяющийся для доставки тяжелого и громоздкого груза – «низкорамник». При длине в 6-12 метров такая платформа может иметь грузоподъемность 10-60 тонн. Благодаря низкому расположению рамы она с легкостью проходит под линиями электропередач, пролетами мостов, троллейбусными и трамвайными проводами.

На основе открытой низкорамной платформы создано множество других типов специализированного грузового транспорта – автовозы, используемые для доставки сразу нескольких легковых машин, панелевозы, на которых железобетонные стеновые панели доставляются на стройплощадку, и так далее. Внешне они не особо отличаются друг от друга – позади кабины грузовика находится платформа, снабженная различными приспособлениями для удержания груза. Платформа автовоза снабжается противооткатными устройствами и лебедками, платформа панелевоза – ограничителями и страховочными цепями.

грузоперевозки

Другим распространенным видом специальных грузовых автомобилей является лесовоз, также известный как «сортиментовоз». Как можно понять из названия, такая техника предназначена для транспортировки леса и сортиментов – деревянных заготовок. Для облегчения и ускорения погрузочно-разгрузочных работ лесовозы нередко оснащаются небольшими кранами-манипуляторами. В зависимости от модели их грузоподъемность может составлять 10-20 тонн.

Но если тот же лесовоз увидеть в городе или хотя бы рядом с ним практически нереально, то самосвал хотя бы один раз в жизни видел каждый из нас. Там, где нужно вывезти снег, привезти на стройку песок, доставить щебень, увезти за город крупный мусор – лучшего автомобиля попросту не найти. , Грузовики такого типа отличаются высокой маневренностью, поэтому их можно часто встретить в пределах городской черты. На шоссе такие машины легко развивают скорость до 80 километров в час. Кузов у них особой формы, открытый, снабженный гидравлическим подъемным механизмом. Большинство моделей самосвалов имеют грузоподъемность 10-20 тонн. Также не менее популярны и востребованы автофургоны различной модификации и грузоподъемности.

Отдельного упоминания заслуживают рефрижераторы и изотермические фургоны. В изотермах перевозятся грузы, доставка которых требует неукоснительного соблюдения заданного температурного режима – цветы, медицинские препараты, хлеб. Изнутри такой фургон обшит слоем пенопласта или вспененного полиуретана, отличающимся низкой теплопроводностью. Рефрижератор, помимо слоя теплоизоляции, снабжен собственной холодильной установкой, поддерживающей определенный режим температуры с точностью до одного градуса. Он применяется для перевозки скоропортящихся продуктов – мяса, молока, рыбы, мороженого, кондитерских изделий.

грузоперевозки

Наконец, говоря об особых видах грузовых машин, нельзя не вспомнить об автомобилях с цистернами, используемых для транспортировки жидких грузов. В них может перевозиться что угодно – топливо, нефть, вода. Бензовозы и молоковозы знакомы каждому горожанину с самого детства. Одна цистерна вмещает сразу несколько тонн жидкости. Существуют цистерны для перевозки газов, обладающие двойными стенками, с повышенными требованиями к безопасности.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты