Мэр подмосковного Рошаля избил ребёнка-инвалида

Шрифт
0
Обсудить

избиение

Алексей Артюхин, мэр города Рошаля Шатурского района Подмосковья, оказался в центре громкого скандала после того, как стало известно о том, что он избил мальчика-инвалида на детской площадке.

По данным следствия, инцидент произошёл 24 мая, когда между 10-летним мальчиком и 6-летним сыном чиновника произошел конфликт. Ребёнок пожаловался отцу, а тот вышел во двор и избил обидчика сына.
Инцидент на детской площадке попал в объектив видеокамеры. На кадрах видно, как чиновник хватает и тянет за ухо мальчика-инвалида. При этом мужчина не перестал применять насилие, даже когда ребёнок упал на колени. Кроме того, он схватил свою жертву за футболку, потом снова за ухо, а в завершении всего ударил его ногой.

Мать избитого мэром Рошаля мальчика-инвалида появилась в полиции в сопровождении мужчины крепкого телосложения. Женщина попыталась забрать заявление, сообщив, что не имеет претензий к градоначальнику и их конфликт улажен. Но правоохранители не стали идти на поводу у пострадавшей стороны, предполагая, что это решение мать приняла под давлением.

— Женщина сказала, что это ее сожитель, — рассказали в полиции. — Но это вызвало большие сомнения, и личность сопровождающего решили проверить. И, как выяснилось, не зря: сопровождающим женщины оказался криминальный авторитет по кличке Тайсон.

По оперативной информации, мужчина контролирует весь Егорьевский район. Более того, судимый ранее мэр города Рошаля Алексей Артюхин отбывал с ним наказание в одной камере.

Предположительно, Тайсон сопровождал женщину в отделение полиции, чтобы удостовериться в том, что она заберет заявление, сообщили в правоохранительных органах.

избиение

— Заявление матери мальчика об отсутствии претензий к главе городского округа, поданное в следственный отдел, проверяется на предмет оказания на нее давления, — прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, вечером 24 мая между шестилетним сыном Артюхина и 10-летним мальчиком, страдающим ДЦП, произошел конфликт, младший из детей пожаловался отцу. Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил 10-летнего инвалида за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени.

Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. Он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам. По словам очевидцев, вдобавок мэр крикнул: «Щенок мелкий!» — и посоветовал мальчику больше никогда не появляться у него на глазах.

Следственным отделом по городу Шатуре ГСУ СК России по Московской области проведена проверка, возбуждено уголовное дело по статье «Побои» и уже предъявлено обвинение Алексею Артюхину. Опубликовано эксклюзивное видео нападения мэра подмосковного города Рошаля на 10-летнего мальчика-инвалида.

Глава города Алексей Артюхин уже имеет две судимости. Один срок он получил в 1995-м за драку, второй — в 1999 году за хулиганство и отсидел шесть месяцев. Артюхин занял кресло главы Рошаля в апреле 2014 года. За него проголосовали 93 процента избирателей, принявших участие в голосовании.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты