Действенное лечение рака тела матки

Шрифт
0
Обсудить

лечение рака матки

Рак тела матки является злокачественным новообразованием, возникающим из эндометрия. В связи с увеличением заболеваемости данным видом рака в Израиле онкологи уделяют особое внимание разработке методов лечения злокачественных опухолей матки.
Наиболее распространен рак тела матки среди женщин после 50 лет. Злокачественная опухоль матки часто сочетается с раком яичников или молочных желез.

Факторы риска

К факторам, которые могут повысить риск заболеть раком тела матки, можно отнести:

- генетическую предрасположенность;
- сахарный диабет;
- гипертонию;
- ожирение;
- позднее наступление менопаузы;
- отсутствие беременностей и родов;
- ранние первые роды;
- заместительную терапию эстрогенами;
- опухоли яичников, которые вырабатывают эстрогены;
- лечение рака груди тамоксифеном;
- воздействие радиации.

Симптомы рака тела матки

К симптомам, указывающим на наличие злокачественной опухоли тела матки, можно отнести следующие:

- маточные кровотечения;
- обильные менструальные кровотечения;
- межменструальные кровотечения;
- водянистые, кровянистые, гнойные выделения;
- боли в низу живота;
- потеря аппетита;
- снижение массы тела;
- быстрая утомляемость, слабость.

Виды и стадии рака тела матки

Рак тела матки можно разделить на два основных вида:

- Гормонозависимый сопровождается нарушениями эндокринной системы, обмена веществ. Данный вид рака встречается чаще, имеет довольно благоприятный прогноз.
- Автономный вид рака матки встречается реже и имеет менее благоприятный прогноз, так как не чувствителен к гормонотерапии.

Существует четыре стадии рака тела матки:

I - опухоль не выходит за пределы тела матки;
II - опухоль поражает и тело и шейку матки;
III - опухоль метастазирует во влагалище;
IV - опухоль распространяется за пределы таза.

лечение рака матки

Диагностика рака тела матки

Для диагностики рака тела матки в Израиле применяют высокоточные современные методики. Среди них можно выделить:

- осмотр гинеколога с пальпацией и использованием специальных зеркал;
- лабораторные исследования крови;
- цитологическое исследования мазка из шейки матки, проб из полости матки;
- биопсия;
- ультразвуковое исследование;
- рентгенография;
- компьютерная томография;
- позитронно-эмиссионная томография;
- магнитно-резонансная томография.

Лечение рака тела матки

Лечение рака матки назначается в зависимости от множества факторов, в числе которых стадия рака, его вид, распространенность, возраст пациентки, состояние ее здоровья.
Основным методом лечения рака тела матки является хирургическая операция. Существует несколько видов резекции матки (гистэроктомии):
- субтотальная гистерэктомия предполагает удаление матки при сохранении шейки матки;
- тотальная гистэроктомия - удаление матки вместе с шейкой;
- радикальная гистэроктоомия с удалением придатков - удаление матки, маточных труб, яичников, а также верхней части влагалища.
При поражении лимфатических узлов, они также подлежат удалению.

лечение рака матки

Возможно проведение операции посредством различных доступов:
- Лапароскопический, при котором выполняются небольшие разрезы на передней брюшной стенке и в надлобковой области (через которые осуществляются хирургические манипуляции). Через один разрез вводят камеру для наблюдения за ходом операции, а также иглу, через которую вводится углекислый газ для увеличения пространства.
- Лапаротомический - подразумевает проведение операции через один разрез в передней брюшной стенке. Разрез может быть горизонтальным и вертикальным (применяется в исключительных случаях, так как оставляет более заметные шрамы).
- Влагалищный, при котором операция проводится через влагалище. При этом в брюшную полость вводится лапароскоп для контроля операции. Данный метод используется при матке небольшого размера, выпадении, опущении матки.
Дополнительными методами, повышающими эффективность лечения, являются лучевая терапия, химиотерапия, гормонотерапия, иммунотерапия.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор: картинки, комменты и полный позитив Юмор: картинки, комменты и полный позитив Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Прикольные приколы: армия, дети и котики Прикольные приколы: армия, дети и котики Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Девушку-милиционера из Беларуси затравили из-за вброса в соцсетях Девушку-милиционера из Беларуси затравили из-за вброса в соцсетях Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором
Еще посты