Болгария. Звездец

Шрифт
0
Обсудить

Звездец

Это реально Звездец. Я не ругаюсь. Так называется болгарское село у турецкой границы.

Поехал туда, чтобы проверить, соответсвует ли место своему названию.

Более чем. Город захвачен цыганами.

Приближаясь к Звездецу, первым делом упираешься в ворота чего-то заброшенного.

Звездец

В чужих странах стараюсь без нужды никуда не проникать, тем более, когда написано, что охраняется. Но издалека подглядел, что это что-то военное.

Звездец

Звездец был военным городком, где стояли пограничники. В старые времена это был рубеж, где социалистический мир встречался с прозападным. Сегодня — дальняя граница Евросоюза. После развала коммунистического блока, военные ушли отсюда.

Звездец

Сперва я подумал, что дома заброшены.

Звездец

Похоже на следы войны. Примерно так же выглядят города бывшей Югославии, особенно в Хорватии. Только пулевых отверстий не хватает.

Звездец

На самом же деле почти все здания обитаемы. И от того становится ещё ужаснее. Городок пустовал недолго.

Звездец

Добро пожаловать в Звездец! На фоне памятника борцам с капитализмом и фашизмом это смотрится особенно сюрреалистично.

Звездец

Заброшенный дом культуры. В этом городе не смолкало ощущение, что за тобой внимательно следят.

Звездец

Звездец обитаем, и более чем. На место военных пришли цыгане, которые просто захватили пустующие дома. Эти — не кочуют, осели, но транспорт по-прежнему предпочитают гужевой.

Звездец

Но рядом с телегами и 15-летними вёдрами, возле полузаброшенных домов, стоят дорогие внедорожники.

Звездец

Представителей цыганского народа на улицах было не так много.

Звездец

Но их дыхание было повсюду.

Звездец

Они живут здесь нелегально. И сами себе дороги не ремонтируют.

Звездец

Есть и частный сектор с домами-развалюхами.

Звездец

Колоритно, но пугающе. Всё-таки, это Европа.

Звездец

Но даже здесь, у цыган, сходство с нашей российской деревней колоссальное.

Звездец

Советские автомобили дополняют картинку.

Звездец

Мотоцикл Минск. На нём теперь гоняет какой-нибудь ромал.

Звездец

Возле домов пасутся кони. Не удивлюсь, если они краденые.

Звездец

Контакт с аборигеном чуть было не состоялся. Увидел, что цыганёнок хватает камень и собирается замахнуться. Сделал кадр и инстинктивно пригнулся. Оказалось, мальчишка убегал от собаки, и я ему был совсем не интересен.

Звездец

Единственный работающий магазин блещет оригинальностью и рифмоплётством. Газ-мяс-пироны-патроны.

Звездец

Говорят, что цыгане никогда не работают. Но ведь кто-то держит это стадо коров?

Звездец

Так выглядит Звездец по-болгарски. Ну как, совсем трэш или жить можно?

Звездец

И всё-таки, такие места для Болгарии исключение. И там есть что делать, кроме лежания на пляже. Сюда стоит прилететь, взять машину и прокатиться по стране. А что смотреть - решать уже вам.

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты