Советы по очистке «неочищаемых» поверхностей

Шрифт
0
Обсудить

очистка

Хочешь-не хочешь, а уборку и очистку окружающих нас предметов быта проводить периодически необходимо.
Обычно все очистительные работы мы проводим с целым арсеналом активных средств. Но как быть, если сейчас под рукой нет фирменного очистителя или вы просто решили сэкономить? Предлагаю попробовать следующие 10 вариантов борьбы с «нечистыми».

1. Салон автомобиля
Если вы считаете, что химчистка – это неоправданные расходы, сделайте мыльный раствор с добавлением уксуса и соды и возьмите упругую щетку. Приступаем!

очистка

2. Оконные рамы
Перед началом процесса щедро посыпьте загрязненные участки пищевой содой. А потом залейте их уксусом и подождите, пока пройдет реакция. Возьмите ватные палочки или старую зубную щетку и тщательно почистите, а после протрите эти места влажной тряпкой.

очистка

3. Стиральная машина
Со временем стиральные машины загрязняются, и вещи из них начинают выходить какими-то затхлыми. Чтобы избавиться от несвежего запаха, запустите интенсивный режим стирки без вещей, добавив в контейнер вместо порошка хлорку или смесь соды и уксуса.

очистка

4. Швы на кафеле и плитке
Квартира может быть убранной, но потемневшие швы на плитке будут нарушать гармонию. Чтобы исправить этот нюанс, возьмите зубную щетку, мыльный раствор и хлорку. Этим же составом можно очистить за 10 минут ванну.

очистка

5. Диван из микрофибры
Попробуйте использовать для очистки сначала спирт, а потом — дистиллированную воду. Водой из-под крана чистить такой диван не следует, так как могут остаться разводы и даже темные пятна. Алгоритм чистки такой: сначала замочить, а затем потереть сухой жесткой щеткой.

очистка

6. Расческа
Замочите расчески в горячем растворе пищевой соды с водой.

очистка

7. Пыль на вентиляционных отверстиях
Для очистки этих недоступных мест воспользуйтесь старой косметической кистью. Вы доберетесь даже туда, куда не смог добраться пылесос.

очистка

8. Декоративные стеклянные бутылки
Красивые, но неудобные для мытья бутылки – настоящее наказание для хозяйки. Смешайте соль, мыло и немного теплой воды и залейте смесь в бутылку, хорошо встряхните несколько раз, повторите при необходимости.

очистка

9. Обгоревшие кастрюли и противни
С этой проблемой поможет справиться смесь соды и перекиси водорода. Эта смесь избавит вас от длительного процесса чистки – минимум усилий, хороший результат.

очистка

10. Маркер на полу
Если ваши непоседы постоянно стремятся украсить пол милыми закорючками, вас выручит зубная паста. Нанесите ее на разрисованный участок, немного подождите, а потом протрите губкой.

очистка

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты