Самые необычные туристические маршруты

Шрифт
0
Обсудить

туризм

Туризм для многих людей давно стал самым популярным видом отдыха. Заядлые туристы путешествуют не первый год и объездили, наверное, уже все самые интересные места нашей планеты. Таких людей не привлекают обычные экскурсионные маршруты или традиционный пляжный отдых. Человек – существо любопытное, и познание окружающего мира, исследование его – для многих это и мечта, и цель. Там, где есть спрос, есть и предложение. Поэтому всё больше туристических фирм предлагают новые интересные направления для туризма. Помимо привычных туров на экзотические острова или профессиональных походов в горы, турфирмы готовы предложить путешественникам совершенно необычные направления для путешествий.

туризм

Экстремалам, жаждущим острых ощущений, покорение Антарктиды придётся наверняка по вкусу. До недавних пор путешествие в эту суровую, покрытую огромными ледниками местность было возможно совершить только научным исследователям. Однако на сегодняшний день Антарктиду склонны признать перспективным туристическим направлением всё больше туроператоров. Ведь нигде более турист не сможет получить столь необычные впечатления. Только в этой наиболее суровой в климатическом плане области Земли человек может почувствовать себя настоящим первооткрывателем. Туристам предлагаются походы на снегоходах или лыжах, воздушные путешествия над ледяными просторами, возможны посещения научно-исследовательских баз. И хотя путешествие в Антарктиду – это довольно дорогое удовольствие, желающих побывать здесь немало.

туризм

Ещё одним интересным маршрутом является путешествие в Новую Зеландию, в известняковые пещеры Вайтомо. Миллионы лет назад вся эта область была покрыта огромной толщей воды. На протяжении длительного временного периода пещерные известняки формировались различными морскими организмами, их скелетами, кораллами и раковинами. Пещеры имеют уникальную структуру и представляют большой интерес для научных исследований. Среди сонма красивейших пещер особой любовью туристов пользуется пещера Светлячков, своды которого покрыты светящимися личинками грибных комариков. Купол пещеры похож на ночное небо, усеянное звёздами, что создаёт совершенно фантастическое ощущение.

туризм

Для желающих хоть на время полностью освободиться от благ цивилизации и слиться с девственной природой есть ещё один отличный маршрут. Это путешествие в самое сердце Азии - бескрайние степи Монголии. По обилию флоры и фауны эта страна может сравниться разве что с африканскими национальными парками. Туристы могут насладиться здесь не только необыкновенно красивыми природными ландшафтами, но и покататься на лошадях, познакомиться с коренными жителями – кочевыми народами. Монголия богата всевозможными археологическими памятниками, древние развалины и петроглифы встретить здесь можно на каждом шагу.

туризм

Для приверженцев эко-туризма нет лучше места, чем Коста-Рика. В стране огромное количество национальных парков и заповедников, в которых сосредоточено больше пяти процентов всей флоры и фауны нашей планеты. Особое место среди многообразия туристических маршрутов занимает «Санта Елена» - национальный парк на вершине горы, имеющий уникальную систему подвесных мостов. С высоты птичьего полёта любители острых ощущений могут в полной мере насладиться великолепием природного разнообразия тропиков Монтеведе.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты