Турецкий отдых без ол инклюзив

Шрифт

отдых

У всех свои личные предпочтения в плане отдыха. Кто-то любит загорать на сочинском пляже, кто-то обожает отдых с шашлыком и рыбалкой, кто-то без ума от Турции. Эта пара как-раз и решила отдохнуть именно в Турции. Вот их фотоотчёт.

Началось все со свадьбы. Место старта – Иркутская область, г. Братск.

отдых

Из Братска в Турцию самолеты летают, но их траектория проходит над территорией Казахстана. У жены же бесплатный северный проезд ТОЛЬКО по территории России. Из-за этого возник головняк с перелетом через Москву, чтобы Родину, мать ее, пролететь НАД ней. Для удобства стыковки рейсов (и заодно в гости), отправляемся поездом до НСК.

отдых

Из Толмачево летим в Москву, и там уже пересаживаемся на рейс до Анталии. Цирк начинается в самолете на Анталию. Рядом сидит ТП с детями и не может их успокоить. Точнее ОНИЖЕДЕТИ, а ОНАЖЕМАТЬ. Выбесили, но не сильно. Прилетели, короче. Первым делом покурить. Зависимые поймут.

олинклюзив

В аэропорту берем такси. Не помню за сколько, но особо не торговались. Автобус был вообще не вариант на тот момент (усталость), да и маршрутов их я не знаю ;) Заселяемся в отель, который бронировали еще из дома. Отель в нашем случае – совсем не 5*. Он выбран по цене и местоположению, чтобы осмотреться в городе. Понять куда вообще прилетели.

олинклюзив

Помылись-пообнимались, пошли гулять. Судя по карте – до моря рукой подать.

Море рядом, только обрыв такой, что не спуститься. На много километров вправо и влево. Это было мега-разочарование. Номер раз.

олинклюзив

С купанием не получилось, настроение упало, идем пожрать, что еще делать… Это будет номер 2. Знать еще ничего не знаем, потому заходим в первую, не сильно пафосную, кафешку вдоль парковой улицы. Кушаем что-то простое, типа картофеля-фри с сосиской и колой. Просто перекусон, без шика хотели. Думаю, что щаз поедим, настроение улучшится, и пойдем дальше осматриваться. Они эти гребаные сосиски почти час несли! Параллельно впаривая аперитивы, от которых отказывались, т.к. оба непьющие. И приносили фрукты, хоть в счете и не выделяли. Минут за 5 съедаем и получаем счет порядка 50 евро. Я еще думал – оставлять ли чаевые. Т.к. читал, что так принято у них. Без лоха и жизнь плоха ;) благо решил, что это того не стоит и обойдутся они без чая.
Фото не оттуда, но тоже в тему. Еды хер да маленько, а цена как с луны везли.

отдых

Итогом дня стала вселенская тоска, т.к. калькулятор в голове понимает, что кошелек не готов к таким ценам за еду. Море далеко, что делать непонятно. Втыкается планшет и изучается куда можно поехать и как ходят автобусы. Опыт Вьетнама показал, что автобусом передвигаться дешевле, чем на такси, и всюду можно доехать. В общем, на сл.день нашли остановку и поехали в центр. Точнее туда, где он должен быть. По навигатору в голове ;) ну вот и старый город.

отдых

«Куда я попал?», «что за развалины?», «нахрена вообще сюда приехал?». Не, не может быть, что не найду спуск к воде. Цель поставлена. И пофиг мне на запрещающие знаки!
Кто там был, должен узнать – это лиман анталии.

отдых

Искупался посредственно, всюду камни. На дно хрен встанешь, все скользкое. И булыжники эти бесят. Вот тут их видно.

олинклюзив

На этом буду заканчивать жаловаться. Это было для того, чтобы вы поняли степень моего отчаяния. В сибири я думал раз город вдоль моря – будет пляж везде. Оказалось не так. Рассказывают, что турция дешевая – оказалось не так. Далее ускоряемся, забыв нытье и делая из говна-конфетку.

В этот день пляж мы все же нашли! Просто брели вдоль побережья, и дошли ;)

олинклюзив

Вообще заметил, что гулять в новом городе полезно. Проникаешься его духом что ли… замечаешь много нового, чего потом не видишь

олинклюзив

Кошаков на побережье больше, чем на ЯПе во вторник. Местные их кормят, местами встречаются питомники.

олинклюзив

Довольно много уток (гусей?)

олинклюзив

Ну и для тех, кто не был – вот такие кнопки вызова такси повсюду. Прямо совсем повсюду, даже на столбах вдоль трассы довольно часто висят.

отдых

Денек выдался вообще насыщенный. Видимо сильно психанул в предыдущий. Много разведали в ту прогулку. Случайно наткнулись на аквапарк, который естественно посетили. Фоток только нет, т.к. фотик оставил в камере хранения. Потом по пути попался сад миниатюр. Не сказал бы, что сильно впечатлил, но были-видели. Галочку в голове поставили.

отдых

Настроение улучшилось, да и вообще вспомнил, что мы молодожены. Хрен с ними, разочарованиями, придумаем как развлечься. Не спеша идем дальше.

отдых

Видимо страстно целовались, что даже бетонный чувак на осле начал шлифовать свой орган.

отдых

Очередной парк вывел нас к самому большому магазину в анталии. Просто фотка с надписью, что не в урюпинске.

отдых

А вот кошаки сожрали какого-то лобстера на задворках супермаркета. Это я увидел с курительного балкона в нем.

отдых

Смеркалось…

отдых

Как было не зайти в луна-парк?

отдых

Посетили все аттракционы по списку и довольные поехали в отель.

отдых

Следующий день заехали еще дальше. Просто до конечной автобуса. Там оказался городской парк. Вот что-что, а с этим они молодцы. Культурные места для отдыха с мангалами, лавочками, гамаками. Рядом пляж, есть туалеты, душевые. Туристов не видели. Местные культурно отдыхали. Все цивильно.

отдых

Кто-то в речке ловил на хлеб непонятно кого.

отдых

Ну а мы замутили «дикий» пилинг. И понаблюдали за рыбаками.

отдых

Накупавшись и позагорав, двинули дальше. Перед отъездом попили чай с местными водилами автобусов

отдых

Вечером просто гуляли по центру. Пытались забрать у мороженщика купленное нами мороженое. Кто видел это шоу поймет, объяснить не получится

отдых

Выбирали подарки.

отдых

Любовались закатом.

отдых

На фотке выше видно, почему купаться около отеля не получалось. Отвесный обрыв. Ну да хрен с ней, Анталией. На следующий день выселяемся из отеля и идем на катере в Кемер. Были в Анталии дня 3, может 4…

отдых

Сразу на выходе из порта начинают впаривать жилье, экскурсии. Всех шлем нафиг и идем искать жилье. Тут я оговорюсь, что в голове был ценник на жилье около 50$ за сутки. Чтобы с бассейном, и не сильно далеко от моря. Нашли какую-то хрень, но не совсем то, что хотелось. Просто лень было искать, на ночь и так пойдет. Раз приехали, надо увидеть куда приехали. Короче, деревня этот их Кемер. Маленькая, обошли за пару часов. Почти все русские. Это походу сюда ездят ИНКЛЮЗНИКИ. Очень удивило, что даже аквапарка нет, только его подобия при отелях. Пляж никакой и битком забит соотечественниками. Еще задолбали продавалки. Только потом я понял, что они увидели новые лица и впаривали пока прибывшие не освоились. Потому что всех реально запомнить в лицо. Говорю же, деревня.

отдых

В этом городе я увидел зачем ездят русские бабы без мужей в турцию. Это пиздец. Днем норм, но вечером эти пережратые животные вешаются на все что движется. По большей части на турков. Самая вакханалия около клубов. Фу бля, не буду писать.
Турки ебут наших бап, да еще и рекламируют это на авто. Так сказать, чтобы «добить» морально рогоносцев. Шутка с долей сарказма

отдых

Снял машину. Т.к. делать в Кемере нечего.
Ценник, кажется, 50$ был. Полная каска без франшизы. Машине меньше года. Аренда еще терпимо, но вот соляра дорогая. При моем пробеге это было весомо. Но оно того стоило.

отдых

Пробег получился такой налево до фетхие, на север до памукале, на восток до алании. Ну и с заездами во все, что по пути.

отдых

С этого момента все экскурсии стали доступнее в цене, и что важнее без стада людей с пастухом гидом. Время не ограничено. Начали с канатной дороги на гору.

отдых

Жена поднялась, а я воздержался. Канатка мне малоинтересна. А за 40 евро вообще не интересна. Ну а горы у на Алтае поинтереснее будут. Слева деревушка кемер. Быть выше облаков, конечно круто.

отдых

Пока жена поднималась я гонял гусей ;)

отдых

Вначале читаем потом минусим. Кажется, что можно в уголок. Но животина поднялась и пошла дальше. Наехал случайно, пытался обрулить, но у нее были другие планы и забежала под колеса. Как раз по дороге на ту гору.

отдых

А еще на машине можно заехать туда где вообще нет туристов. Не то, чтобы я русофобил. Как раз наоборот – рад видеть соотечественников. Но в таких местах свой колорит. Нет толкучки. Еда в кафе местная. Я же ехал посмотреть другую культуру, а не по макдональдсам шататься. Это где-то под Финике.

отдых

Покупались – надо порелаксить. Уже на обычном пляже. Просто так остановились. Для сравнения с пляжами других городов. Везде свои фишки. Вот тут качельки веселые.

отдых

Переезжаем в следующий город. Тут вход на пляж идет через развалины. Вход символически платный. Развалины отстойные.
Примерно такая дорога к месту купания.

отдых

Ну и пляж отстойный.

отдых

Зато мороженка в дыньке вкусная

отдых

Вечером в отеле батонимся у бассейна и решаем куда ехать дальше.

отдых

Жена хочет в памукале. Едем туда. По федералке ехать красота, а вот по городам без навигатора тяжело ориентироваться было. Но не сильно. Почти не плутали. Путь туда пролегал через Анталию. Первый раз в большом потоке в турции. Ну и баранов у них на дороге хватает. Хотя после России привычно.

отдых

Коллеги по несчастью ;)

отдых

Приехали по темну. По традиции все разведуем. Жена сразу к блестяшкам. Шучу. Она на такое не падкая. Заставил ее попозировать на фоне побрякух.

отдых

Не знаю как откомментить. В ее глазах я увидел вселенскую тоску. Красивый собакен.

отдых

Ну а так выглядит это ночью. Фото для тех, кто ездит по экскурсиям. Наврядли видели. Подсветочки там всякие…

отдых

Отель даже не искали. Приключенческая романтика была заранее в голове. Просто съехал с трассы на окраине города недалеко от места назначения. Опять респект жене – не каждая согласится ночевать в машине

отдых

Ну а так это выглядит днем

отдых

Цвет и структура камня красивые все дружно фотаются

отдых

Это по турам приехали. А на дальнем фоне видно насколько это «уникальное природное творение». Прямо намекаю, что много там искусственного.

отдых

Опять же оборотная сторона, куда туристов не водят. И где в это лето была перекрыта «уникальная вода» бъющая «источником» прямо из водопровода

отдых

Старинные сооружения

отдых

И кран с уникальной водой

отдых

Берущейся из лужи которая сообщается с мини бассейном

отдых

Ну а так да, прикольно ;)

отдых

И жена (историк по образованию) оценила гробницы

отдых

Хватит памукаль, поехали обратно. Вот мечеть с ревунами, которые каждые 4 (?) часа извещают, что пора молиться.

отдых

Вдоль дороги сады с фруктами. Ну как не свернуть и не добыть пропитание?

отдых

Особенно понравился виноград.

отдых

А вот бананы еще не поспели.

отдых

В этот раз наш путь лежал в Аланию. Не особо напрягаясь за день доехали по пути сворачивая во всякие экскурсионные места. Они на трассе обозначены коричневыми указателями. Тут какой-то водопад был. Погуляли часок, освежились и поехали дальше

отдых

А тут производят игрушки для отелей

отдых

Дорожная служба вежливо делает замечание, если остановился там, где почему-то им не нравится. Обочина широкая, знаков нет. Но подошли и попросили ехать дальше. Заодно попозировали.

отдых

Дык вот, для планирующих отдохнуть. Лучшие пляжи были в Алании. И волны наконец-то появились. Если уж выбирать эту страну для отдыха – я бы ехал в аланию.

отдых

Да и ночные развлекухи нормальные там. Мне понравилась дискотека на корабле. Это перед отплывом.

отдых

Какая-то очередная крепость. Далее будет интереснее, а тут зато в центре города.

отдых

Все проехали аланию, пока пальцы о клаву не стер. Вот это уже нормальная крепость. Оцените место постройки. Заехал случайно. Просто свернул с трассы.

отдых

Так же случайно встретили соотечественника, ловил угрей в реке. Немного поболтали о жизни, он дом вроде как в турции купил. Подсказал, как добраться до подножия крепости, да и вообще информативно поговорили. Если вдруг читаешь это – привет, Мужик. Абсолютно приятнейший человек.

отдых

Не знаю как они это строили, но впечатляет. Забираться было тяжело.

отдых

Туристов сюда судя по всему не возят. Во-первых, не видел куч мусора, во-вторых туристических торгашей, и главное – в-третьих, хрен сюда залезут малоспортивные, либо умрут с будуна те, кто перебрал вечером.

отдых

Спустившись с горы пошли в плавающий ресторан внизу. Ну как плавающий, на якорях и бочках в реке стоит. Первым делом выпили по полторашке воды прямо на входе, где холодильник стоял, отдышавшись прошли за стол и сделали заказ. Вкусно, виды красивые, недорого, люди приятные. Тут уж чаевых не пожалели.

отдых

Последнюю ночь решили провести дикарями на пляже. Остановились на пляже Лара в Анталии. На этот раз просто на безлюдном берегу вдали от отелей и баров. Соорудил костер из сухих веток, нажарили сосисок и просто сидели, болтали…

отдых

Потом самолет и возвращение домой по тому же маршруту. Осталось несколько фоток которые кину в разброс. В отчет не вставлял, чтобы сократить. Но думаю несколько штук еще можно запостить.
Жена хотела в хамам. Хуйня этот их хамам. Наша баня лучше. Но пошел с ней тоже. Одну ее не отпустил к мужикам, которые русских баб за шалав считают.

отдых

А это момент, который потрепал нервы. Остановили гайцы, а у меня права русские. Обычные, желтые еще. Международные не успел сделать. Хотя вроде как в Турции надо международные. Готовился уже к возне с законом в чужой стране. Задержание? Что делать вообще… Они посмотрели и отпустили. Спрашиваю – можно ли сфотаться на память, они вполне дружелюбно дали согласие.

отдых

Хотя я бы эту рожу задержал. Доки на авто.

отдых

Интересно было на песчаных скульптурах. Прорисовка поражает.

отдых

Коты были. Надо сиськи. Хоть и из песка.

отдых

Сиське есть, надо гавно. Так вот срут верблюды. Уф-ф-ф, сиське-коты-гавно.

отдых

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
вот эту штуку решили попробовать скушать. названия не знаю, гуглить не стал. просто видел, что на рынках продавалась.
решил, что не отравимся. щаз вот думаю, что опрометчиво. и представляю турков, которые решатся грибов по незнанию у нас в сибири попробовать ;)
короче, желудок все переварил, а губы и руки все в колючках были. маленьких таких, противных... что это вообще?

отдых

Мои выводы такие. По развлечениям примерно как сочи-анапа. Море и погода – аналогично. Цены выше, если ехать из Сибири. Языковой барьер. Если за границу уж лучше в тай, гоа, или вьетнам повторю. А в те широты поеду в Крым или Сочи.

Претензии по пунктам:
- Хотел песок именно песком, а не мелкой галькой – этого не было почти нигде.
- Аквапарков по всему пути следования всего 3 шт. и все они не дотягивают даже до сочинского Лоо. При отелях не знаю.
- К середине сентября погода начала портиться. В это время я и дома могу тусить на природе. А море хочу зимой, когда у нас лед. Потому тоже мимо.
- Менталитет близок к нашему. Экзотики не увидите, если сравнивать с тем же таем.
- Дешево не получилось. Бюджет на все вылился в 120-140 тыр. до скачка бакса.

отдых

Берегите Родную природу – отдыхайте в Турции.


  1. Andrey .

    Простите, но отдохнули ли вы ? по мне так это не отдых.

    • За городом

      Похоже, что они, не плохо отдохнули ))

Оставить комментарий
Лучшие посты
Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели Жаркие страсти в башкирском Уршакбашкарамалы Жаркие страсти в башкирском Уршакбашкарамалы В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Поймай момент: 30 редких фото, в которые сложно поверить Поймай момент: 30 редких фото, в которые сложно поверить Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Неожиданные  и редкие ретро-фотографии (90 фото) Неожиданные и редкие ретро-фотографии (90 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены Пенсионер, обобранный приставом, попросил Путина купить гроб Пенсионер, обобранный приставом, попросил Путина купить гроб Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Жуткая резня в московском колледже Жуткая резня в московском колледже
Еще посты