Престиж и надежность битумной кровли

Шрифт
0
Обсудить

черепица

В XIX веке американцами была изобретена битумная черепица. Это был картон, пропитанный битумной массой. Чтобы как-то защитить от солнца на листы стали приклеивать каменную крошку.

Изготавливали подобное покрытие изначально в рулонах и лишь после стали разрезать на куски определенного размера. Эти куски были названы гонтами. Листы были прямоугольной или шестигранной формы. Расцветки были стандартные и зависели от цвета каменной присыпки.

черепица

XX век внес свои коррективы в технологию изготовления гонтов. В качестве основы был взят картон, выполненный из хлопка, но по причине дороговизны хлопчатника, применялась чаще недорогая целлюлоза. Технология была простой. Картон покрывали битумом для гидроизоляции и поверх насыпали гранулы.

Стекловолокно в качестве основы повлияло на прочность, уменьшило вес, пределы возгорания, а также гидроизолирующие качества битумной кровли. Применение различного рода химических составов в качестве добавок в битумную массу улучшило качества последнего в плане стойкости к ультрафиолету и долговечности.

черепица

Преимущества гибкой черепицы

Основными показателями, положительно характеризующими мягкую кровлю, являются:

•    Минимум требований в обслуживании;

•    Доступная стоимость кровли из битумной черепицы;

•    Богатая цветовая палитра;

•    Гибкость и эластичность покрытия;

•    Отличные шумоизолирующие качества;

•    Легковесность;

•    Быстрый простой монтаж (возможность укладки собственными силами);

•    Стойкость к температурным колебаниям от +70°C … -60°C;

•    Стойкость к коррозии и биологическому влиянию;

•    Легко приспосабливается к различного рода погрешностям кровли;

•    Стойкость к любому климатическому воздействию в виде дождя, снега, ветра, солнечной активности.

черепица

Процесс монтажа включает следующие этапы:

1.    Подготовка основания (деревянного или фанерного);

2.    Отработка вентиляции для исключения образования конденсата и последующего разрушения (гниения) фанеры или досок основания;

3.    Монтаж планок как карнизных, так и фронтонных, выполненных из металла;

4.    Монтаж карнизной, рядовой, а также коньковой черепиц;

5.    Проклейка всех швов.

Конечно, можно изучив инструкцию от производителя посидеть самому, поломать голову, а потом на свой страх и риск заняться монтажными кровельными работами. Но если навыков подобного рода маловато, то лучше привлечь профессионалов для грамотной установки по всем правилам жанра. И тогда вашему дому будет обеспечено внимание соседей, потому что такие крыши – это пока редкость.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты