Хакеры продают содержимое трех iPhone Дмитрия Медведева

Шрифт
0
Обсудить

Медведев

На сайте «Биржа информации» появился новый лот: неизвестные продают за 500 биткоинов ($115 000) один гигабайт информации, похищенной с iPhone премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как утверждается, в лот включены данные «с трех устройств премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находившихся в iCloud».

«Файлы содержат SMS-переписку (несколько тысяч сообщений), фотографии и видео, сделанные самим премьером, историю звонков, контакты телефонной книги, информацию Skype, а также данные из приложений, использовавшихся на устройствах, и многое другое», — говорится в описании лота.

Анонимная группировка хакеров «Шалтай Болтай», также известная как «Анонимный интернационал», заявила, что завладела данными с трех смартфонов iPhone премьер-министра Дмитрия Медведева в августе 2014 года.

Медведев

Тогда хакеры опубликовали электронные письма Дмитрия Медведева, принадлежащие трем аккаунтам Apple ID премьера. Учетная запись firtreeman14@gmail.com, как сообщается, использовалась для покупок в интернете, на том же «Амазоне», другой аккаунт, damspace@yandex.ru – для личной переписки и привязан к ряду сервисов. Еще один аккаунт usilyaev@yandex.ru Медведев использовался для «легкой» рабочей переписки.

Медведев

Медведев

На интернет-аукционе «Шалтай Болтай» выложили фрагмент личной переписки Дмитрия Медведева с неизвестным абонентом. Также на сайте опубликован список папок, имевшихся в памяти iPhone премьера. Из их названий можно сделать вывод, что Медведев пользовался приложениями «Сбербанк-Онлайн», «Одноклассники», «Кинопоиск», «Whatsapp», «ivi», а также играл в видеоигры и посещал новостные сайты.

Медведев

Общий размер файлов составляет более 1 ГБ. Информация с iPhone была загружена по состоянию на август прошлого года. Аукцион продлится две недели – до 23 февраля 2015 года.

Источник

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты