Мистика Долины Привидений

Шрифт
0
Обсудить

долина

Ее еще называют Долиной Каменных Фаллосов. И в интернете можно найти достаточное количество фотографий туристок, которые как бы поддерживают, обхватывают или даже облизывают каменные столбы на заднем плане.

А вообще, это одно из наиболее красивых и впечатляющих мест Крыма. Она красива всегда — весной и поздней осенью, когда утопает в густых туманах; зимой, когда каменные останцы покрывает редкий для Крыма снег; ранней осенью, когда украшена желто-красно-фиолетовыми красками увядающих листьев; летом, когда воздух прозрачен и чист, давая возможность увидеть всю долину.

Ее не зря называют Долиной Привидений. Осенью и зимой здесь часто «ходят» густые туманы, из которых время от времени выступают огромные каменные столбы-фаллосы, словно фантастические привидения. Погода в долине подвержена каким-то мистическим метаморфозам, имея свойство меняться столь резко, что просто диву даешься.

Именно с такими метаморфозами я столкнулся совсем недавно, когда приехал в долину январским вечером, увидев ее на закате в почти осенней теплой красоте, а встав рано утром, не смог узнать такие знакомые места — все вокруг занесло снегом и, конечно же, опустился обязательный густой туман...

Вечер, Долина Привидений. Кто сказажет, глядя на этот пейзаж, что сейчас зима? И близко не видно, что на календаре середина января, настолько теплыми красками играют скалы долины.

долина

Долина Привидений расположилась у подножия горы Южная Демерджи, в километре от деревни Лучистое. Уже издалека видны сотни каменные столбов-останцев, усеявших это место. И, конечно, же, обязательный в это время года туман, то опускающийся в ложбину, то рассеивающийся благодаря довольно сильному ветру.

долина

Эти каменные останцы появились много тысяч лет назад благодаря воздействию ветровой эрозии.

долина

Ветер и вода многие тысячи лет шлифовали эти столбы, делая из них природные скульптурные композиции.

долина

Солнце садится.

долина

Некоторые столбы, на самом деле, очень напоминают фаллосы. Только чуть побольше размерами.

долина

долина

Вид на Долину с тропы, поднимающейся к вершине Южная Демерджи.

долина

долина

Скала Голова Екатерины.

долина

На некоторых скалах каким-то непостижимым образом удалось укорениться и выжить удивительно красивым соснам.

долина

Останец с сосной на вершине.

долина

А утром Долину было не узнать. Совсем другие краски. Уже не скажешь по фотографиям, что тепло. Наоборот, с экрана веет ледяным холодом.

долина

Туман настолько густой, что солнца не видно вообще.

долина

Та самая скала-останец, которую мы видели немного выше.

долина

... и тишина.

долина

долина

долина

долина

долина

долина

Крымский бонсаи.

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии Отличные прикольные картинки Отличные прикольные картинки
Еще посты