Окаменевшее НЛО из Кузбасса

Шрифт
0
Обсудить

шахтёр

На угольном разрезе в Кузбассе горняки нашли объект, который очень похож на летающую тарелку. Он представляет собой круг с небольшим возвышением в центре, специалистам не удалось определить, из какого материала сделан артефакт.

шахтёр

Внешне "каменное НЛО" напоминает сильно уменьшенную копию летающей тарелки. Артефакт круглой формы, что касается материала, то это, скорее всего – аргиллит. В диаметре каменная глыба - 1,2 м, ее вес составляет около 200 кг.

шахтёр

Как уверяет горнорабочий Пресняков, странный предмет нашли в «Караканском угольном разрезе» на глубине 40 метров. Это вдвое глубже, чем обнаруженные здесь ранее бивни мамонта. То есть, судя по всему, вещица – явно древнее вымерших животных.

Найденный диск, по словам горнорабочего, был не единственным. Аналогичный объект пострадал от удара ковшом экскаватора. Восстановить его не представляется возможным.

шахтёр

Таинственной находкой уже заинтересовались уфологии. Но пока никаких комментариев от научного сообщества по поводу происхождения и назначения артефакта не поступало.

шахтёр

Специалисты собираются установить происхождение артефакта. На кафедре археологии Кемеровского государственного университета заявили, что по фотографиям сложно определить, рукотворный это объект или чудо природы. "К сожалению, сейчас нельзя предположить, что это за находка. Аналогий пока нет, но эта вещь достойна изучения", – отметили специалисты.

А как вы думаете, что на самом деле представляет из себя эта находка?

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты