Йога: полезные советы для новичков

Шрифт
0
Обсудить

йога

Йога – дисциплина, которая гармонично сочетает в себе физкультуру, совершенствование личности и духовное развитие человека. Это не обычная гимнастика для восстановления здоровья и поддержания тонуса организма, а нечто большее, что позволяет обрести единство души и тела. Для людей, которым интересна йога в Москве, как и в других крупных городах, есть множество специализированных центров, где проводятся обучающие курсы. Записаться туда может любой желающий.

йога

Советы начинающим

Новичкам, которые впервые решили заняться йогой, следует прислушаться к некоторым подсказкам:

  1. Не рекомендуется принимать пищу позднее, чем за два часа до тренировки. Но если чувство голода чрезмерно усилилось, допускается перекусить каким-нибудь фруктом.
  2. На занятии в теле активизируются самые разные процессы, один из которых – выведение шлаков из организма. Поэтому после упражнений необходимо выпить как можно больше чистой воды.
  3. В спортзал предпочтительнее приходить в одежде, которая не слишком обтягивает фигуру и изготовлена из трикотажа или хлопка. Выполнять асаны удобнее босиком, поэтому обувь подбирать не обязательно. Правда, при медитации может стать немного прохладно, поэтому лучше взять с собой свитер и носки.
  4. Специалисты рекомендуют отправляться в зал без украшений, так как они могут создавать дискомфорт или потеряться.
  5. На тренировку нужно прибывать заранее не только потому, что опаздывать неприлично. Лишнее время потребуется, дабы прийти в себя и правильно настроиться на релакс.
  6. С собой следует принести коврик (их выдают не во всех заведениях) и легкое покрывало. Новичкам не помешает небольшая подушечка, ведь к той позе, в которой на занятии надо сидеть, сложно сразу привыкнуть.

йога

Йога не относится к спортивным дисциплинам, в которых главное – соревноваться с соперниками и победить их. Тут важно внимать инструкциям тренера и работать осознано и терпеливо. Не стоит ожидать полной революции в теле и сознании уже после первого урока. Всему своё время.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты