Охота на «Птичьего Дракулу»

Шрифт


охота

Морозы за сорок держались уже третий день. Утром, по неустановленному бытовому расписанию, я пошел в курятник, чтобы осчастливить тамошних обитателей завтраком из зерна и воды.
Мысли в голове самые отстраненные,поскольку вчера вечером на вверенном объекте было всё гладко и тихо,как в Троянском коне. Птицы умиротворенно смотрели свои широкоформатные сны про теплое лето и жирных букашек. Постройка достаточно теплая,да и не впервой там зимовать пернатым. В общем,всё,как всегда...
Первое,что бросилось в глаза,это безжизненный комок перьев в старой железной ванне,что в углу находилась. При дальнейшем беглом осмотре взгляд зафиксировал еще около десятка мертвых кур. Я не репортер НТВ,и не следователь. Потому,сквозь вихрь мыслей,пронесшихся в голове,мне не пришло на ум сфотографировать картину сразу,ничего не трогая.
В двух словах: у противоположной стены в земляной пол,из-за древности установки буквально врос железный ларь. Между ларем и стеной курятника небольшой промежуток,пальца в три шириной. Так вот,остальные усопшие куры оказались плотно сбиты в мёртвый ком в углу сундука и литой стены курятника. Создавалась картина,будто их прямо-таки втягивало в эту узкую щель. Повертев еще головой по сторонам,я обнаружил еще более странное явление:за фанерными гнездами несушек,в самом дальнем и темном углу строения обнаружился еще один труп курицы. Какая неведомая сила, или насколько безумный панический ужас загнали её туда? Труп был так плотно забит в угол,что создавалось впечатление,что запрессовывали его туда как минимум,трамбовкой!

охота

В общем,не найдя разумного объяснения случившемуся,пошел за соседкой. Бегло оценив ситуацию,мы сошлись на мнении,что куры тупо замерзли. Ночью-то мороз хорошо за сорок был! Две вещи оставались непонятными: почему мертвы не все куры (пятеро остались целы),и что заставило пострадавших спрыгнуть с насеста среди ночи,ведь на вечернем обходе они самозабвенно спали?
Стали стаскивать дохлятину в одну кучу:
Тут-то и обнаружились еще несколько интересных подробностей: например,шея одной бедолаги была обгрызена дочиста,

охота

Грудная клетка другой буквально выедена.

У многих головы в крови.
В общем,из области потустороннего мира,"перевалов Дятлова" и атмосферных явлений, мы спустились на грешную землю,ко вполне реальным тварям.
Вероятнее всего,к представителям семейства куньих. Ласка.
Или крысы.
Внешнее вторжение исключено,благодаря закрытой двери и целостности стен.
После подсчета трупов (всего 11 погибших,среди которых и единственный самец-петух) прихожу к выводу,что подобное прощать нельзя,спускать на тормозах тоже. Яички-то нынче,благодаря экономической ситуации в стране и мире,не простые,а буквально золотые!

охота

При детальном осмотре помещения была выявлена целая система тоннелей,прорытых в полу. "Парадный вход",похоже,находился непосредственно внутри ларя.В углу.

охота

Перекурив,попив чаю,посовещавшись с друзьями в WatsAppe,принимаю решение начать операцию. Запомнив,на всякий случай,время:
14:27
Тактика борьбы с неведомым пока убийцей, изначально строилась на постановке капканов. Но довольно разветвленная сеть лазеек не позволяла вычислить точное место появления зверя,а у каждой норы не снарядить капкан.
Тогда,блокировав доступные норы листами железа,металлическими сетками и кирпичами принимаю решение затопить тоннели водой по возможности. Да-да! Я играл в S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо! Если кто-то в норах живет- дневной тридцатник мороза и пару ведер воды заставят его вылезти на разборки с нарушителем его покоя. Ну а если нет,создам ледяные пробки хотя бы. Сдохнет от клаустрофобии. И семье не поздоровится,если таковая имеется. Я ведь до сих пор не знал,с кем имею дело,и сколько их там)
Расчет оказался верным. После уже полуведра "бодрячка" в "парадное",там мелькнула хитрая,черно-белая,и что греха таить,довольно симпатичная для подземного жителя мордашка,с выразительными глазками. Потом под стенкой железного ящика протянулось в сообщающуюся нору длинное,прогонистое тело,покрытое красивым,но мокрым уже бежевым мехом. Оно бы спокойно ускользнуло,если бы не мои превентивные меры! В соседнюю нору сей организм не протиснулся. Застрял головой под сеткой.
"Попался!",возрадовался было я,и "ударами канфу",свободной пяткой (не-не,не кованым нацистским сапогом,жаль!) валенка стал с упоением долбить его по голове через сетку. Хоть и нора образовывала полость в мерзлой земле,и голова твари не находилась между твердыми плоскостями-тем не менее,что-то хрустело. Животное извивалось,я списал это на агонию. Снимать решетку было долго,и меня посетила мысль прострелить ему голову сквозь ячейки. Решив,что он "готовченко",и я только облегчу ему агонию,пробив мозг в упор-пошел в дом за пневматикой. Наивный я.
Вернувшись со старенькой,но безотказной "ИЖ-38с",на цевье которой еще с лета прилеплен импровизированный пластилиновый магазин на 6 пулек(седьмая в стволе)-меня ждало разочарование. Монстр ушел. Дверь я не закрывал-гуляй,рванина! Жаль...
Для успокоения,и невозможности возврата решил заморозить норы. Принес воды,стал заливать "парадное". Больше никто не вылез. Нору уже прихватывало. Со смешанным чувством разочарования о упущенном трофее,и с чувством выполненного долга монотонно продолжаю "запаивать" норы льдом. И тут моё внимание привлекло движение на периферии обзора. Слышать я не мог: в ушах,на протяжении всего действа гремел плеер. В частности: Брэд Фидель-Главная тема из фильма "Терминатор".В одной из нор,в другом углу ларя мелькнул знакомый силуэт...
Стало быть,дружок не стал покидать "базу" даже под страхом смерти. Пока я ходил за артиллерией-дверь на улицу была распахнута настежь,и из-под сетки он вылез...
Стал я его искать в другом углу-где он только что был-и наткнулся на его апартаменты! Главная нора под большой кучей перегноя,просторная,навалом яичной скорлупы. Взяв кочергу,обнаруженную тут же-стал рушить его дом.
Тварь выскочила,и забилась в злополучную щель между стеной курятника,и задней стеной ларя!

охота

Агр-р-р!
Оттуда его не взять-слишком тесно!Ни с одной стороны не подступиться-и ларь не выворотить! Сволочь! Сверху просунул голову,посветил фонариком: вон он! Завалить кирпичами? Забить кочергой? Залить водой насмерть? Сжечь напалмом? Забросать гранатами? Ой,что-то увлёкся! )
Как выковыривать-то? Видит око-да зуб неймёт! Уже не бросить его-неизвестно,как он себя чувствует: сдохнет или слиняет: 50×50. Теперь однозначно добивать! Но как?
В плеере сменилась музыка: заиграл Dark ambient от MooZe-Главная тема
S.T.A.L.K.E.R.
Мрак.Развалины.Фонарик.Монстр.Поняли,о чём я? Я ж винтовку принёс!
И сразу хорошая мысль пришла-ход охоты на видео снять. Вот только третью руку я не отрастил,а GoPro на бошке не прикручена,увы...Так что фотоматериал здесь не полный,снято по возможности. Самый цимес остался только в моей памяти! Значит прополз я справа от ларя,просунул ствол воздушки в щель,фонарик держу под стволом на манер тактического.
Бах-Бах-Бах! Семь пулек. Шесть на цевье,одна в стволе... Вижу,знаю,что попадаю. Дергается тварь,кровь брызжет.Писк страдальческий сквозь музон слышно! И живой,сука!
"Обойма" опустела-результата мало...Пошел перезаряжаться...Налепил еще шесть на бок,одну в ствол. Убедился,что запас карман не трёт. Судя по мощности ствола и количеству hp у босса этого уровня-повозимся...
Возвращаюсь в локацию-а красавчик вылез из-за сундука,стоит и на меня глазеет! Я ему сходу и прилепил промеж глаз...Визг,кровь...И в атаку на меня,представляете! Шипит,кровью плюётся! Я на ларь соколом взлетел! И оттуда по нему шмалять...
Так эта тварь опять за ларь скрылась-да проворно так! Он как опарыш-в любую щелку пролезет!
Патроны опять кончились...
Вот и чего с ним делать? Помощь бы какую...
Помощь в лице кота Васьки мирно дрыхла клубком у печки. Патроны в "магазин",кота: "на работу вставай!" Принес,хотел дверь закрыть,чтоб никто не выскочил. Кот здоровый у меня-крыс дрючит в половину своего размера только так-сам видел.Прислушался Василий,напрягся-шорох услышал. Ворог мой как взвизгнет-кота Кондрат обнял! Шерсть дыбом,глаза R14- и тикать оттуда!
Н-дя...Дела...
Полез на ларь. Посветил в щель- там урод!
Ну всё,сука! На улице темнеет уж,да и в тридцатник ни разу не комфортно.
Я тебя вымою оттуда!
Принес ведро-и стал с садистским таким наслаждением лить на него сверху! Кайф от этого полива был примерно такой же,как отлить после трёшки пивасика!
Однако раны многочисленные,и ледяная вода сделали своё дело. Стал вялым мой противник. Вылезти хотел из за ларя. Но покинули силы,и примерз он уже боком к железу.Голову высунул,повернулся в профиль,пасть разевает,как издыхающий Чужой...
Я успокоил бешеный ритм сердца,не спеша взял свежезаряженную воздушку,и неторопливо,размеренно,пулю за пулей стал укладывать почти в упор в ненавистную морду...

охота

Ну,собственно,экшн кончился.
Осталось достать труп этой контры.
Там тесно.Он примёрз.И потом,пропорции тела у него,если брать в сравнение фотомодель,ну,примерно 70×60×120. Очень большая ж...Короче,кочерга застряла там вместе с ним...
Пару слов в заключение. Вынул я его,кочергу вынул.Надо ж зафиксировать успех! Я фотать-а смартфон пискнул и отключился...Пришлось тащить ноутбук на улицу,и финальные кадры и селфи делать на вебку.

охота

Степной хорь (идентифицирован через Интернет) был трёхногим. Побывал,видимо,в капкане уже. Но обвёл прежних ловцов,ногу отгрыз и ушел. Обосновался у нас давно-нора капитальная,да и кипеж в курятнике замечали давно. И куры пропадали. Но так массово он не безобразничал...
Вот такая у нас с ним была охота...
Для него последняя...

охота

На его тушке я прокачал скилл таксидермии,а из хвоста сделаю сувенир! )

Источник


  1. Лилия Хмелева

    ПОНЯТНОЕ ДЕЛО ЧТО «ДУШИТЕЛЯ» КУР ИЗЛОВИТЬ НАДО БЫЛО, НО КАК ТО ВСЕ ПО ВАРВАРСКИ ПОЛУЧИЛОСЬ!…..

Оставить комментарий
Лучшие посты
Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах Дмитрий Данилов — реальный прототип «Ворошиловского стрелка» Дмитрий Данилов — реальный прототип «Ворошиловского стрелка» Это интересно: жуткий медный бык Фаларида Это интересно: жуткий медный бык Фаларида Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены 13 Интересных фактов которые вы возможно не знали 13 Интересных фактов которые вы возможно не знали Килевание — морское наказание для провинившегося в пути Килевание — морское наказание для провинившегося в пути Что сделает природа с овцой-мериносом за 5 лет бродяжничества Что сделает природа с овцой-мериносом за 5 лет бродяжничества Мультфильм «Бременские музыканты» и очень забавное наблюдение Мультфильм «Бременские музыканты» и очень забавное наблюдение Сладкая месть: что делать с не самыми дружелюбными соседями Сладкая месть: что делать с не самыми дружелюбными соседями Чем занимается ночью кошка: секретная съемка Чем занимается ночью кошка: секретная съемка Семья колумбийского чиновника погорела на Инстаграме дочери Семья колумбийского чиновника погорела на Инстаграме дочери Жизнь в деревне зависит от бабушек с канистрами Жизнь в деревне зависит от бабушек с канистрами Мэй Уэст, чья грудь оставила след в армейской истории Мэй Уэст, чья грудь оставила след в армейской истории Когда гарем взбунтовался: тяжелый день из жизни льва Когда гарем взбунтовался: тяжелый день из жизни льва Дугал Диксон — человек будущего это настоящий ад мутантов Дугал Диксон — человек будущего это настоящий ад мутантов Разгадка тайны Рейс 914 — Одна из самых загадочных историй Разгадка тайны Рейс 914 — Одна из самых загадочных историй 5 таинственных происшествий в мире, которые еще ждут разгадки 5 таинственных происшествий в мире, которые еще ждут разгадки Чего стоит сбор кешью — обожженные руки за 2 фунта в день Чего стоит сбор кешью — обожженные руки за 2 фунта в день Природа отдыхает на детях гениев — а вот и нет дети и внуки звезд СССР Природа отдыхает на детях гениев — а вот и нет дети и внуки звезд СССР 51 забавная картинки и прикольные комментарии с бесконечных просторов сети 51 забавная картинки и прикольные комментарии с бесконечных просторов сети Мошенник «кинул» Facebook и Google на 122 миллиона долларов Мошенник «кинул» Facebook и Google на 122 миллиона долларов 26 фото необычных и редких явлений и предметов 26 фото необычных и редких явлений и предметов Стритрейсеры с германии получили пожизненные сроки Стритрейсеры с германии получили пожизненные сроки Приметы 90-х, которые вызывают теплые воспоминания Приметы 90-х, которые вызывают теплые воспоминания Стюарт Далквист 4 года кормил ворон и они отблагодарили его Стюарт Далквист 4 года кормил ворон и они отблагодарили его Пацан к успеху шел — угнал BMW X7, но подвел живот Пацан к успеху шел — угнал BMW X7, но подвел живот Обиженный бухгалтер — страшная разрушительная сила Обиженный бухгалтер — страшная разрушительная сила 26 интересных фактов, о которых вы даже не догадывались 26 интересных фактов, о которых вы даже не догадывались
Еще посты