Тамбовская пенсионерка подарила миллион детскому дому

Шрифт
0
Обсудить

благотворительность

На благотворительность 67-летняя пенсионерка потратила деньги, которые выручила с продажи квартиры. Галина Каштанова уже почти год живёт в Тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда и не жалеет, что помогла детишкам.

— У меня никого нет, кроме внука, который живёт в другом городе, — рассказывает Галина Каштанова. — А я сама уже не могла справляться с домашними обязанностями. У меня тяжёлая болезнь, последняя стадия. Врач посоветовал мне попробовать пожить в Доме ветеранов. Я пробыла здесь полгода, а в сентябре прошлого года продала квартиру и переехала окончательно.

Сама Галина Николаевна родилась и выросла в Тамбове, правда, когда ей было 25 лет, она переехала в Среднюю Азию, где жила и работала 20 лет. Здесь же она вышла замуж, но брак распался, когда сыну исполнилось 4 месяца. Через какое-то время она вышла замуж во второй раз. После распада СССР Галина Николаевна с семьёй вернулась в Тамбов.

благотворительность

Когда Галина Николаевна осталась в одиночестве, её болезнь стала прогрессировать. Она продала квартиру и переехала в Дом ветеранов. Как распорядиться вырученными деньгами, раздумывала недолго.

— Сначала я хотела оставить все деньги внуку, — рассказывает Галина Каштанова. — Но потом передумала — ему всего 19 лет, он ещё учится. Столько денег сразу такому молодому парню не пошло бы на пользу. Поэтому я оставила ему только часть суммы и передала её своим хорошим друзьям. Внука предупредила, что деньги ему отдадут, только когда он получит диплом о высшем образовании.

Оставшийся миллион Галина Николаевна решила передать в детдом.

благотворительность

— Я попросила, чтобы бухгалтеры детского дома рассчитали, что им нужнее всего, и показали мне счета, я же и сама бухгалтер, — говорит Галина Каштанова. — Так и поступили. Мы пошли вместе в банк, я всё оплатила, в том числе покупку машины. На оформление всех документов ушло два дня. Машину я приобрела на своё имя и сразу же написала дарственную на передачу её в пользование детского дома.
Благодаря собственному автомобилю сотрудники детского дома теперь смогут возить своих воспитанников на медобследования и лечение по области и в столицу. Кроме автомобиля закупили памперсы для малышей, новые ковры. Также в детский дом привезли современное медоборудование, а по каталогу заказали мебель.

— Это хороший детский дом, там заботятся о своих воспитанниках как следует. Дети спокойные, не плачут — это о многом говорит, — рассказывает Галина Каштанова. — На каждую воспитательницу приходится по 6 детей, а всего их 60 человек. Это особенные дети, и внимание им требуется особенное.

Галина Николаевна часто навещает детишек, которым сделала такой щедрый подарок. От общения с малышами получает большое удовольствие.

— Внук звонит мне редко, приезжает ещё реже, но я его не упрекаю, это у него такой возраст, — говорит Галина Николаевна. — А к этим детям я прихожу, они бегут ко мне, обнимают, целуют. Вы не представляете, что это для меня значит. Я была так одинока, а теперь как будто летаю на крыльях! Одиночество — очень страшная вещь, никому не дай Бог одиночества.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты