Рождественские праздники в Португалии

Шрифт
0
Обсудить

Португалия

В период с ноября по март в Португалии царит время дождей и туманов. Но те, кто хоть раз побывал в стране на Рождество, никогда не вспомнят о слякоти и погодных недоразумениях! Португальцы считаются сильными приверженцами католических традиций, поэтому Рождественские праздники очень важны для них. Да и растянулись они почти на месяц. Хотите знать, как здесь проводят это время?

Рождественские праздники в Португалии выпадают на 24-25 декабря. В эти дни закрыты практически все магазины и рестораны, так как этот праздник семейный, и все собираются дома, в кругу ближайших родственников.

На рождественском столе у португальцев основным блюдом считается индейка, фаршированная каштанами, а также традиционное блюдо - вареная бакаляу (треска). На десерт обычно подается Bolo Rai, так называемый кекс с орешками, цукатами и сухофруктами. Из напитков предпочтения отдается, конечно же, портвейну.

Украшением Рождественского праздника является елка, но зачастую у португальцев они искусственные. Дома украшаются различными гирляндами и шарами, а входная дверь увенчана красивым веночком с колокольчиком.

Португалия

Приехать в страну в это время есть минимум две причины. Первая – стоимость путевок будет заметно дешевле, чем в летнее время. Возможно понежиться на пляже не получится, зато музеи, парки и памятники никуда не денутся. Есть отличный шанс выбрать самые интересные экскурсии в португалии и не спеша изучить все достопримечательности.

Главным гостем, которого ждут все детки, здесь тоже является Санта Клаус. Выглядит он, как и все, в красно-белом костюме и башмачках с завернутым носом. В ночь на 25 декабря детям вручаются подарки. Принято считать, что их принес совсем не Санта Клаус, а сам Иисус. Взрослые португальцы также обмениваются подарками, которые символизируют любовь и внимание.

Португалия

Португальцы стараются, чтобы Рождественское настроение было у всех. Поэтому накануне обязательно проводятся благотворительные ярмарки, обеды для бедняков и малоимущих. Даже в тюрьмах заключенным наливают бокал вина в Рождество.

6 января собираются все украшения с домов и улиц города, и именно тогда считается, что закончились Рождественские дни. Но для привлечения туристов во многих городах начинаются «ресторанные недели». Их суть сводится к тому, что достаточно заплатить один раз и можно есть что угодно в этом заведении. Это время отлично подходит для кулинарного туризма, ведь все желающие могут не только попробовать блюда португальской кухни, но и поучаствовать в их приготовлении!

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты