Города, туристическая слава которых сильно преувеличена

Шрифт
0
Обсудить

города

Постоянно составляется множество рейтингов, которые подсказывают путешественникам самые лучшие страны и города для туризма.
Но как быть с теми местами, куда ехать не стоит? Оставим в стороне Саранск и Рязань и сосредоточимся на тех городах, чьи названия у всех на слуху, но на деле они оказываются недостойными внимания.

1. Касабланка

города

Наименее привлекательный город в целом красивой страны. По сути, это просто деловой район на побережье, и смотреть там нечего, кроме одной-единственной мечети, которую построил предыдущий король Марокко Хасан Второй.

2. Мале, Мальдивы

города

Перенаселенная столица райски красивых Мальдивских островов заслуживает посещения только в том случае, если есть острое желание посмотреть на трущобы, переполненные выходцами с африканского континента, и улицы, забитые мусором.

3. Кингстон-таун, Ямайка

города

Местные жители, завидев туриста, готовы на все, чтобы получить от него чаевые. Такое внимание очень быстро надоест, особенно учитывая тот факт, что смотреть тут особенно не на что, и лучше отправиться на побережье, где концентрация назойливых растаманов немного меньше.

4. Каир, Египет

города

Пирамиды видно из любой точки города, но до них так далеко, что сам Каир кажется одним большим обманом. Огромный арабский мегаполис быстро заряжает ненавистью к себе, поэтому лучше избежать визита и отправиться сразу в туристические районы Египта.

5. Пиза, Италия

города

Крошечный городок, смотреть в котором не на что, кроме не очень впечатляющей падающей башни. Оставьте Пизу другим туристам, а сами отправляйтесь на поиски более интересных мест, которых в Италии достаточно.

6. Стоунхендж, Уилтшир, Великобритания

города

Ехать много часов от Лондона только ради того, чтобы взглянуть на кучу камней, расставленных по кругу, — сомнительное удовольствие.

7. Помпеи, Италия

города

Помпеи всегда переполнены туристами, хотя смотреть тут по сути не на что. Все мозаики и находки давно уже перекочевали в музеи, а на долю посетителей остались только руины. Лучше побывайте в соседнем Геркулануме, там хотя бы меньше людей.

8. Гибралтар, территория Великобритании

города

На деле Гибралтар — это огромная скала у моря, добираться до которой нужно несколько часов, а смотреть можно максимум две минуты.

9. Неаполь, Италия

города

В городе Неаполе и окрестностях мафия контролировала индустрию управления отходами в течение десятилетий. Именно поэтому город представляет сегодня одну большую помойку. Если вам дорого ваше эстетическое чувство — минуйте этот город стороной, хотя бы до лучших времен.

10. Лас-Вегас, Невада, США

города

Широко растиражированный образ Лас-Вегаса никак не вяжется с тем, что тут можно увидеть на самом деле. Грязные улицы, кварталы-ульи с работниками отелей и казино. А еще тут продают алкоголь круглосуточно, отчего на улицах столько бездомных и алкоголиков, сколько не увидишь в России даже в самые запойные времена.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты