Вещи, на которые сейчас не стоит тратить деньги

Шрифт
0
Обсудить

экономия

Без паники. Только разумная экономия.
Джордж Карлин однажды сказал: «Пытаться стать счастливым, накапливая имущество, — это то же самое, что пытаться утолить голод, прикладывая к телу сэндвичи». Да, компании настаивают, что все эти вещи вам жизненно необходимы, хотя это не так.

Вот список, по которому легко отличить то, что вы хотите, от того, что вам нужно.

Личные траты

экономия

Лучший способ порадовать себя — это отказаться от ненужных вещей.

Брендовая одежда

Новая рубашка с биркой известной фирмы — это не то, чем сегодня можно кого-то удивить, а денег в кошельке становится заметно меньше. И не надо говорить, что одежда именитого бренда самая правильная, ведь качество ткани далеко не всегда соответствует раскрученности марки.

Платное кабельное или спутниковое ТВ

Как часто вы смотрите телевизор? В интернете существует уйма сайтов и программ, которые предлагают доступ к хорошим и познавательным передачам. Давайте признаемся, половина каналов, которые нам предлагают, — полная чушь.

Плата за онлайн-игры или бонусы в них

Прежде чем купить новый меч или обмундирование своему герою, подумайте, так ли они нужны? Так ли важно это сейчас? Нажмите на паузу. Позвоните маме или сестре, спросите, все ли у них есть?

Сигареты

Курение — одна из привычек, на которые зачастую уходит значительная часть бюджета. Мы не станем просить вас бросить прямо сейчас, ведь это выбор каждого. Однако вы удивитесь, как много всего можно себе позволить, если не курить хотя бы 3 месяца.

Косметика

экономия

Где бы была та индустрия, если бы они не научились заставлять вас желать все это?

Скраб для тела

Все эти милые скрабики с персиковыми косточками и всякими гранулами вообще не нужны. Обычная мочалка прекрасно справляется со своей задачей.

Несмываемые кондиционеры для волос

Они сулят шелковые волосы, но на самом деле вы наносите на голову слой ингредиентов, которые со временем могут объявить вредными для ваших волос, и тогда вам нужен будет другой кондиционер, чтобы нейтрализовать эффект.

Антицеллюлитные кремы

Это плацебо. Это глупо, тут нет смысла. Нельзя просто так взять и купить в тюбике средство от целлюлита. Серьезно, не делайте этого.

Гели для душа

Они набиты переработанными нефтяными продуктами и неполезными химическими элементами. Они даже могут приятно пахнуть, но это не так важно. Просто купите себе кусок приличного мыла и хорошую мочалку — это все, что нужно. В конце концов, мыло, мочалка и теплая вода — это отличный скраб.

Спорт и фитнес

экономия

Нам и правда нужно держать себя в форме, но вовсе не обязательно тратить столько денег на спортивное питание.

«Диетические» продукты

Все эти низкокалорийные продукты, конечно, удобны в приготовлении, но они недостаточно питательны. Все процессы, которые происходят при их производстве — заморозка, разморозка и так далее, — только убивают питательные вещества. Просто придерживайтесь здоровой сбалансированной диеты и не ешьте большими порциями.

«Волшебные пилюли»

Не обманывайте себя рекламой «сжигателей жира» и всех этих лекарств, которые обещают вам моментально похудеть. Только физические упражнения и сбалансированное питание, а от этих таблеток худеет только ваш кошелек.

Товары для детей

экономия

Детские товары — легкая добыча для продажников.

Огромные стульчики для кормления

Все это огромная куча хлама, которая потом валяется в гараже. Лучше купить легкий стул, который не будет занимать много места, или специальную подставку на обычный стул, чтобы ребенку было удобно.

Ходунки

Просто вдумайтесь: дети веками учились ходить без всяких ходунков. Дети для опоры используют все вокруг: мебель, вашу ногу, диван, — и они сами прекрасно научатся ходить. Конечно, вы должны помогать и придерживать, но ходунки не жизненно необходимая вещь.

Пеленальный столик

Миллионы мам справляются и без него, используя чистую пеленку и кровать, например.

Домашняя утварь

экономия

Оглянитесь вокруг — в вашем доме полно предметов, которые можно применить, необязательно покупать специальное приспособление для всего на свете.

Средство для чистки серебра

Хотите очистить фамильную ценность? Смешайте немного зубной пасты и столовой соды, потрите зубной щеткой и прополощите в теплой воде, протрите сухой тряпочкой.

Держатели для проводов

В нашей жизни полно техники, и отовсюду у нее торчат провода. Не покупайте специальные держатели, это можно сделать самим.

Средства от накипи

Они, конечно, справляются со своей задачей, но цена — их слабое место. Все это есть у вас дома: смешайте чайную ложку уксуса и две столовые ложки соли, перетрите в пасту, нанесите на место с накипью и наблюдайте, как она исчезает.

Средство для очистки труб

Покупая его, вы буквально спускаете в сливное отверстие приличную сумму. Здесь вам поможет пищевая сода — достаточно будет высыпать половины чашки в сток. После этого вам может понадобиться помощь крючка из проволоки.

Вода в бутылках дома

Об этом можно долго спорить. Если уж так сложилось, что вы не можете и не приемлете воду из-под крана, то пейте на здоровье и заказывайте привозную. Но если вы понимаете, что в силах отказаться, то стоит задуматься. Возможно, стоит купить хороший фильтр?

экономия

Общие правила, которые помогут вам экономить разумно:

Составьте бюджет. Отслеживайте доходы и расходы, чтобы составить четкое представление о своей финансовой ситуации. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь речь не идёт о таком понятии, как сопровождение интеграционного решения для банков, вот это действительно требует специальных знаний.
Не поддавайтесь сиюминутным порывам. Планируйте все свои траты заранее, особенно это касается сезона распродаж. Не стоит прихватывать товар только потому, что сейчас на нем висит бирка «скидка 20%».
Оплачивайте наличными всю сумму сразу. Кредитная карта сейчас ваш главный искуситель, расплачиваться с которым впоследствии будет не так-то просто.
Изучайте предложения, сравнивайте товары и их цены в разных магазинах.
Установите различные счетчики, например, на газ и воду. Это поможет снизить расходы на оплату счетов.
Позволяйте себе небольшие радости время от времени, иначе сорветесь и потратите в разы больше. Ваша цель — поощрять себя за выполнение плана, чтобы поддержать дух и предотвратить транжирство.

экономия

Источник

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты