Ветеран войны остался без крыши над головой

Шрифт
0
Обсудить

ветеран

92-летний ветеран ВОВ, Михаил Кузьмич Сбитнев, который в годы войны служил во Львове, где сражался против добровольцев УПА, а ныне живущий в Подмосковье, остался без крыши над головой.

ветеран

Если попытаться найти в интернете информацию о количестве доживших до сегодняшнего дня ветеранов Великой Отечественной Войны, то наткнешься на совершенно разные и, видимо, не совсем объективные цифры. Ясно одно: фронтовиков, реально участвовавших в боевых действиях, на сегодняшний день осталось ничтожно мало. И мы просто обязано обеспечить каждому из них достойную и счастливую старость.

ветеран

Президент России Владимир Путин неоднократно требовал от глав регионов обеспечить всех ветеранов лучшими жилищными условиями. А каждый случай непредоставления жилья – рассматривать на персональной основе.
И что же главы регионов? Выполнили поручения президента? Ответ вас неприятно удивит. Далеко ходить не надо. Взять хотя бы… Москву. Городской округ Щербинка, который после расширения территории города в 2012 году, стал частью столицы.
Посмотрите на эти фото.

ветеран

ветеран

Дом, как после бомбежки. Прогнившие доски, треснувшие стены, потолок попросту отсутствует. Думаете, здесь никто не живет? Как бы не так! Здесь живет ветеран Великой Отечественной Войны – Михаил Кузьмич Сбитнев.

ветеран

ветеран

Михаилу Кузьмичу – 92 года. Он прошел всю войну. Освобождал Крым от фашистов, а позже, во Львове, боролся с украинскими националистами, более известными как «бандеровцы».

Дом старый, построен еще до войны. Водопровод давно не работает, электричества тоже нет. А весной у дома рухнула крыша! Михаил Кузьмич был в этот момент внутри и чудом остался жив. Ветеран много раз обращался в администрацию с просьбой помочь с ремонтом дома, либо же с предоставлением ему другого жилья.

Администрация отправила в дом ветерана комиссию. Те всё внимательно осмотрели, проверили каждую щель и постановили… дом находится в нормальном состоянии и полностью пригоден для проживания!

ветеран

Еще раз посмотрите на фото.
Даже не будучи экспертом, можно сделать совершенно однозначный вывод: проживать здесь нельзя! Да, собачья конура лучше, чем эта постройка! Но администрации Щербинки считает иначе.

Со слов самого Михаила Кузьмича, глава районной администрации – Александр Кононов прекрасно осведомлен о его ситуации и даже лично был у него дома. Но, не смотря на просьбу президента обеспечить всех ветеранов достойным жильем, Александр Кононов делать этого не хочет.

ветеран

Посмотрите в эти честные голубые глаза. Этот пронзительный взгляд, который смотрит, как будто бы, прямо в душу. К такому человеку сразу испытываешь доверие! И никак не ожидаешь от него, что он может относиться к ветеранам Великой Отечественной Войны, спасших нашу страну и весь мир от угрозы фашизма, хуже, чем к бездомным псам!
Более того, летом у Александра Кононова были журналисты, освещавшие ситуацию с домом ветерана.

ветеран

Но даже это не сдвинуло дело с мертвой точки. Наступила зима, выпал снег, а Михаил Кузьмич до сих пор живет в доме без отопления, в котором отсутствует крыша.

ветеран

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты