Амазонская фабрика любви

Шрифт
0
Обсудить

презервативы

Фабрика Natex в бразильском штате Акре расположена в самом сердце амазонских лесов. Это производство кондомов — единственное в мире, успешно добивающееся сразу двух благих целей. Первая — спасение тропических лесов, вторая — благотворительность в сфере борьбы с распространением ВИЧ.

презервативы

Раймундо Перейра собирает сок каучуковых деревьев в лесу близ населенного пункта Шапури на северо-западе Бразилии. Сок предназначен для местной фабрики резиновых контрацептивов. Это единственное в мире производство презервативов, использующее каучук из тропических лесов. Как известно, экзотический зеленый покров уже много лет находится в экологической опасности. Поэтому часть прибыли фабрика направляет на мероприятия по защите тропических лесов.

презервативы

Перейра кормит цыплят перед отправкой на работу — в лес.

презервативы

Сеньора Перейра готовит мужу завтрак.

презервативы

Готов к выходу на работу.

презервативы

Раймундо делает надрез на коре, чтобы собрать сок.

презервативы

Работа на свежем воздухе...

презервативы

Каучуковый сок.

презервативы

Перейра собирает сок в бидоны.

презервативы

Рабочий инструмент Раймундо.

презервативы

А вот и соседи труженика.

презервативы

Это интерьер дома Чико Мендеса, еще одного сборщика каучукового сока. Его застрелили в 1988 году местные хозяева ранчо, ответственные за вырубку тропического леса. Чтобы почтить память Мендеса, его жилище превратили в подобие музея.

презервативы

Вот куда попадает собранный Перейрой каучуковый сок.

презервативы

Фабрика Natex была основана в 2008 году в Шапури (штат Акри), в самом сердце лесов Амазонки.

презервативы

На заводе производится около 100 миллионов презервативов в год.

презервативы

Презервативы с лубрикантами почти готовы к упаковке.

презервативы

Образцы придирчиво тестируют.

презервативы

Кондомы производятся по заказу бразильского министерства здравоохранения. Это пятая часть резиновых контрацептивов, ежегодно раздаваемых правительством населению в рамках борьбы с ВИЧ/СПИД.

презервативы

Всего в год бразильцам выдают 500 миллионов бесплатных «изделий №2». В стране проживают по меньшей мере 730 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Источник

Лучшие посты
Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу «Ходоки у В. И. Ленина» — кто первый украл, тот и автор «Ходоки у В. И. Ленина» — кто первый украл, тот и автор Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты