Комфорт на даче с компостирующим биотуалетом

Шрифт
0
Обсудить

дача

Все те, у кого есть дача, наверняка задумываются о том, как сделать ее более комфортной, удобной для проживания. В большинстве загородных домиков, предназначенных для отдыха нет туалета, а имеется только подобие на него. Но это никуда не годится. Эту ситуацию нужно в срочном порядке исправлять. Но как, если у вас нет возможности провести канализацию на даче? Тогда вам на помощь придет компостирующий биотуалет.
Суть его применения достаточно проста: продукты человеческой жизнедеятельности разделяются на твердые и жидкие отходы. Первые высушиваются компрессором, а вторые по шлангу отправляются в дренаж, превращаясь в удобрение.

Разновидности компостирующих биотуалетов

На сегодняшний день в нашей стране существует несколько разновидностей таких туалетов:
  • Торфяной туалет компостирующий.
  • На основе биологических активных жидкостей.
Торфяной биотуалет пользуется большим спросом среди дачников. И это неудивительно. Ведь для его работы применяется натуральный компонент – торф. Этот наполнитель способствует устранению запахов и переработки отходов.

дача

Как работает биотуалет?

Принцип работы такого туалета очень прост:
1. Отходы, поступающие в биотулет, посыпаются смесью из торфа и опилок или одного торфа.
2. Благодаря наполнителю, который засыпает отходы, запах не распространяется по всей территории.
3. Торфянная смесь массой в 1 килограмма способна поглотить 10 литров жидких отходов, а 90 % фракций удаляется путем испарения. Это осуществляется вытяжной трубой.
4. Отфильтрованные отходы следует выводить через дренаж.
5. Наполнитель перемешивается с твердыми отходами, превращая их в компост – удобрение, которое не приносит никакого вреда.

дача

Преимущества и недостатки компостирующих туалетов

Компостирующий дачный туалет подходит тем людям, у которых нет лишних денег и времени для проведения полноценной канализации. Его преимущества заключаются в следующем:
  • Простота в установке. Этот процесс не отнимет у вас много времени, т.к. все делается элементарно.
  • Легко чистить. Для поддержания его в идеальном состоянии не нужна вода. Поэтому если у вас на даче нет водоснабжения, то этот вариант будет просто идеальным.
  • Наличие бесшумной вентиляции, с помощью которой удаляются все неприятные запахи.
  • Доступная цена. Некоторые модели таких туалетов обойдутся вам в копейки, в отличие от подведения полноценной канализации.
  • Работают при любых температурах, даже в минус.
После заполнения биотуалета все отходы перемещаются в компостер или компостную кучу, где созревают до конца и могут быть использованы на участке.
Недостатком таких туалетов является то, что они не мобильны, для их работы необходимо подключать электричество и вентиляцию. Используя такой туалет, вы обеспечиваете себе чистоту, экологичность и комфортные условия пребывания на даче.

 

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты