Загадка египетского Большого Сфинкса

Шрифт
0
Обсудить

сфинкс

История скрывает множество загадок и тайн. Вот одна из них. Египетский Большой Сфинкс имеет довольно странные пропорции. Голова в сопоставлении с телом несоразмерно мала. Почему же? Принято считать, что Сфинкс изображает лежащего льва.

сфинкс

Что же тогда с головой? Ведь явное несоответствие размеров. Изначально у Сфинкса была совершенно другая голова, более крупных размеров? Больше раза в полтора. И уменьшили её уже позже? И была она не человеческой, а львиной? Ведь все другие египетские сфинксы имеют правильное, строго выдержанное пропорциональное строение.

сфинкс

Одна из теорий утверждает, что позже из львиной головы было высечено лицо человека, конечно, фараона. А может быть, человеческая голова была задумана изначально, и никакого льва вовсе не было? Ведь у льва нет такой прямой спины, зато есть у шакала, и ещё одна теория утверждает, что Сфинкс - это шакал, Анубис.

сфинкс

Есть ли в природе ещё животное, которое идеально соответствовало бы своими пропорциями сфинксу? Есть. И именно этих животных держали во дворцах фараоны. Именно эти животные имеют маленькую голову, прямую спину, длинные мощные лапы.

сфинкс

Это гепард. Возможно никакого льва и не было. И с пропорциями изначально всё в порядке. Историки - не биологи, могут ошибаться.

Не с этим ли мощным и стремительным животным отождествлял себя фараон? Гепард никогда не подкарауливает кого-либо, сидя в засаде, как лев. Гепард неустрашим и непреклонен. Также как и фараон, который всегда на полном скаку устремляется в бой, давя и опрокидывая врагов. Стоя на несущейся вскачь колеснице, он подобен стремительному гепарду, преследующему бегущих врагов.

сфинкс

сфинкс

сфинкс

сфинкс

сфинкс

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты