Замена фундамента деревянного дома

Шрифт


дом

Деревянный дом – всегда экологично, благородно, часто это еще и модно. Но что делать, если такое жилье досталось уже построенным и ему несколько десятков лет? Возникает желание его реставрировать, к примеру, дополнить новыми конструкциями, достроить террасу. Не строить дом заново, но получить отремонтированный уже существующий, при этом потратив меньше, попросту, может оказаться выгодно.

С чего начинается реконструкция деревянного строения?

Все начинается с проекта. Изучения документации существующего сооружения, составления проекта работ по его дополнению, восстановлению, и досконального исследования состояния фундамента. Это очень непростые работы поэтому заниматься этим должны профессионалы, имеющие достаточный уровень квалификации и навыков.

Основа любого здания – его фундамент, понимая, в каком он состоянии, можно определить дальнейший план мероприятий. Изучаются и выявляются участки проседаний. Производится поиск и изучение характера трещин, имеет ли место вздутие полов. Находятся участки высыпания или откалывания от основания фундамента. Если такие моменты имеют место быть, это говорит о безотлагательном принятии мер по устранению проблем.

дом

Значение имеет, из какого материала сделано основание дома. Если это ленточный бетонный фундамент, тогда изучаются поврежденные участки, и принимается решение об их частичной или полной замене, также об усилении остального фундамента. Изучаются причины разрушений в конкретном частном случае. Их обязательно надо учитывать. Для ленточного фундамента это могут быть подвижки грунта, некачественный бетон или неправильное армирование, либо вообще его отсутствие.

Когда основанием является кирпич, его необходимо удалить и заменить на качественный бетонный фундамент. Дело в том, что кирпич втягивает в себя влагу из-за чего достаточно быстро разрушается. Равным образом можно сказать о столбчатых деревянных основаниях. Срок службы их невелик, посему лучшим решением будет их полный демонтаж.

Для работ по частичному или полному ремонту фундамента, дом поднимается на домкратах. Данная работа требует к себе максимум внимания. Стены должны подниматься равномерно и очень медленно. Нигде не должно произойти перекоса. Для этого производится тщательный расчет. Оценивается масса дома и подбирается оптимальная мощность домкратов. При этом, учитывая способность дерева впитывать влагу и менять свою массу в зависимости от влажности окружающей среды, полученную цифру умножают на коэффициент 1, 25. Современные гидравлические домкраты вполне обладают силой, чтобы поднять двухэтажный дом.

дом

Перед подъемом дома изучаются ведущие к нему коммуникации. В первую очередь отключается газ. Затем жесткие соединения. Если есть возможность перевести коммуникации на гибкие соединения и дать слабину около 0,5 – 0,7 м, тогда отключать их необязательно. После этого производится подъем, устанавливаются опоры, убираются домкраты. Начинается ремонт, либо демонтаж фундамента.

Создание нового фундамента должно происходить с соблюдением всех инструкций безопасности. Только после того, как он будет готов, опять устанавливают домкрат и все повторяется снова с точностью до наоборот. Основание всего дома должно встать равномерно и максимально верно совпасть с теми местами, где они находились до ремонта фундамента. Вновь подключаются все коммуникации, устраняются сдвиги стен, делается косметический ремонт. Все перечисленные услуги оказываются фирмой http://interiastroy.ru/

Реставрация фундамента - сложный и кропотливый процесс. Разумеется, дом должен стоить тех усилий, которые вы потратите на его обновление.


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18
Еще посты