Как правильно выбрать горнолыжные ботинки?

Шрифт


ботинки

Для занятий горнолыжным спортом обязательно подбираются специальные ботинки. Раньше они были очень жёсткими и изготавливались исключительно из кожи. Со временем менялись технологии, появлялись новые материалы. Поэтому сегодня такая обувь является двухслойной.

Структура ботинка

Внешний ботинок делается из специального крепкого пластика. Это позволяет увеличить высоту изделия. Вместо шнуровки стали применяться металлические или пластиковые клипсы. Благодаря специальной конструкции внешний ботинок защищает ногу от снега и влаги и позволяет находиться ей в нужном положении на протяжении всего спуска. Внутренний ботинок делается из мягких материалов, которые обеспечивают комфорт для ног.

ботинки

Как выбрать ботинки?

Нужно понимать, что ботинки – часть инвентаря, которая находится в непосредственном контакте с телом. Поэтому если они окажутся плохого качества, спортсмен будет испытывать дискомфорт и просто не сможет получить удовольствия от занятий. Ведь управление лыжами происходит, в том числе ногами. Современные горнолыжные ботинки atomic представлены разными степенями жесткости и могут подходить как для юных спортсменов, так и для профессионалов.

Как же правильно подобрать жесткость?

Этот показатель измеряется по специальной шкале. Самые жесткие используются при скоростном катании. Нога в такой обуви фиксируется максимально плотно, усилие хорошо передается на лыжу. Изделия средней жесткости имеют специальный язычок из более мягкого пластика. Специальный материал внутреннего сапожка в таких изделиях нагревается от тепла ног спортсмена и застывает по форме конкретной ноги. Мягкие модели обычно носят новички.

ботинки

Комфорт и горнолыжный спорт

При выборе внимание уделяется весу и росту лыжника. Чем крупнее человек, том более мощная обувь нужна. Большинство производителей предлагают специальные модели для женщин. Они имеют специальную колодку под стопу и особую верхнюю часть.

Горнолыжные ботинки также могут иметь различные дополнительные механизмы, позволяющие регулировать уровень жесткости, угол наклона. Для более плотной фиксации пятки применяются вставки. Среди любителей популярностью пользуются изделия, в которых внутренний сапожок приспособлен для ходьбы после катания. Для удобства спортсменов застежки могут быть сделаны из металла, пластика или быть комбинированными.

Таким образом, покупая современные горнолыжные ботинки, вы обеспечиваете надежную защиту голеностопа и голени. Главное, правильно подобрать размер и выбрать модель, которая соответствует уровню подготовки лыжника.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки в последний день зимы Позитивные картинки в последний день зимы Примеры настоящей дружбы из мира животных Примеры настоящей дружбы из мира животных Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Джошуа Хердман после «Гарри Поттера» стал бойцом ММА Джошуа Хердман после «Гарри Поттера» стал бойцом ММА Отец-итальянец помолодел благодаря сыну Отец-итальянец помолодел благодаря сыну История из жизни: Придорожное кафе История из жизни: Придорожное кафе Восхождения на Эверест или гора смерти Восхождения на Эверест или гора смерти Смешные комменты из социальных сетей (46 фото) Смешные комменты из социальных сетей (46 фото) Шикарный Том Савини отпраздновал юбилей Шикарный Том Савини отпраздновал юбилей
Еще посты