Голландия забрала у Америки своё золото

Шрифт
0
Обсудить

золото

На сегодняшний момент 51 процент золотовалютных резервов Нидерландов был размещен в США (еще с 1944 года), 20 процентов в Канаде, 18 процентов в Великобритании и только 11 процентов в своей стране.

Центральный банк Нидерландов (DNB) втайне от всех сократил свои собственные запасы золота в Нью-Йорке на 20 процентов и транспортировал назад в Амстердам 122,5 тонн, сохранявшихся в Федеральном резервном банке. Это стало ясно из заявления DNB, опубликованного после транспортировки.
Действия центрального банка объясняются так: «DNB присоединяется к другим центральным банкам, которые всё более предпочитают хранить свои золотые запасы в собственном доме… Кроме того, это приводит к более сбалансированному распределению золотых запасов, а также может привести к положительному мнению и доверию общественности».

С конца Второй мировой войны DNB хранил значительную часть своих запасов в Нью-Йорке, сообщают Немецкие экономические новости. Это было сделано после подписания соглашения в Бреттон-Вудсе в 1944-ом году, создавшем новую международную валютную систему, названную позже бреттон-вудской.
Напомним, эксперты со всех уголков мира пророчат конец бреттон-вудской международной валютной системы в ближайшем будущем. Данная международная валютная система – одна из основ нынешней американской гегемонии в мире.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты