Самые дорогие монеты из Союза

Шрифт
0
Обсудить

монеты

Собирание монет – один из самых популярных видов коллекционирования, он берет свое начало еще с эпохи Возрождения. Нумизматы по всему миру охотятся на самые редкие монеты разных стран и эпох. У многих из вас наверняка завалялись где-нибудь старые монеты, выпущенные еще в СССР, поэтому предлагаю посмотреть, сколько они сейчас могут стоить, возможно именно у вас найдется какая-нибудь очень редкая и самая дорогая монета.

Цены на редкие экземпляры могут достигать десятков тысяч долларов, но не стоит надеяться, что нумизматы сразу сбегутся к вам с желанием купить такие монеты, далеко не все из них могут позволить себе такую роскошь.

монеты

Монеты, выпущенные в 1947 году в СССР очень редкие. Даже самые известные коллекционеры не могут позволить себе иметь все виды монет этого года выпуска. Цена на них начинается от десяти тысяч долларов, хотя у некоторых нумизматов все таки встречаются по 2-3 такие монеты.

монеты

монеты

Выпуск 1958 года не столь редкий, но все же в наше время встретить их довольно сложно. В хорошем состоянии цена за одну такую составит 60-80 тысяч рублей. Они встречались даже в обороте, хотя специально в него не запускались, и эти монеты вполне не сложно встретить в интернете с предложением о продаже или обмене на что-то другое.

монеты

Найти в продаже монеты 1931 года выпуска практически не возможно. Они серебрянные, и, часто, встречаются случаи мошенничества, с попыткой продать поддельные копии этих монет. Поддельщики даже не используют серебро, вместо него монеты изготавливают из никеля и меди, хотя результат очень похож по цвету на оригинал.

2 копейки от 1927 года оцениваются суммой до пяти тысяч долларов. Раньше они встречались редко и стоили дороже, но сейчас купить такие не проблема, если у вас, конечно, есть на это деньги.

монеты

И последние, но не менее редкие – монеты, датируемые 1925 годом. Цена на них начинается с 60 тысяч рублей, в зависимости от состояния. Это хоть и не десятки тысяч долларов, но все равно неплохой куш, если вы найдете такую у себя в закромах.

Если же вы начинающий нумизмат, то вот вам совет: всегда тщательно проверяйте подлинность покупаемых монет, ведь все они должны иметь документы и сертификаты, подтверждающие их статус. Продавцов тоже следует проверить, благо, сейчас можно просто поискать отзывы в интернете, с этим проблем нет. Но все равно будьте бдительны, ведь даже на самых известных аукционах иногда попадаются подделки дорогих монет.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками
Еще посты