Как в Беларуси выращивают вешенки

Шрифт
0
Обсудить

грибы

Недалеко от деревни Минойты в Гродненской области находятся ангары бывшей ракетной базы. Там сейчас выращивают грибы вешенки. Открывшаяся здесь частная ферма – крупнейшая в республике, она ежемесячно поставляет 10 тонн грибов в торговые сети Белоруссии и соседних стран.

грибы

Рабочая проверяет грибницы на частной ферме, устроенной внутри ангаров на бывшей советской ракетной базе в деревне Минойты в 160 км к западу от Минска.

грибы

Недалеко от деревни Минойты в Гродненской области до 1997 года располагалась секретная военная база, где хранились ракеты с ядерными боеголовками. После расформирования воинской части белорусский предприниматель взял освободившиеся помещения в аренду и открыл ферму по выращиванию грибов вешенок.

грибы

Специалисты уверяют, что в ангарах, где выращивают грибы, радиационный фон сейчас даже ниже, чем в близлежащих населенных пунктах. Компания «Экогрибы» организовала полный цикл производства — от подготовки грунта до выращивания мицелия. В бывшем командном бункере оборудована лаборатория.

грибы

грибы

Хозяйство ежемесячно поставляет в торговые сети Белоруссии и соседних стран 10 тонн грибов. Стоят они 23 тысячи белорусских рублей (2,7 доллара) за килограмм. Урожай здесь собирают практически каждый день.

грибы

грибы

грибы

грибы

Рабочая упаковывает грибы.

грибы

Сортировка грибов.

грибы

Вешенки очень питательны, высокоурожайны и требуют минимального ухода. Их выращивают на древесных опилках или злаковой соломе.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты