Народные средства, избавляющие от неприятных запахов

Шрифт
0
Обсудить

неприятные запахи

О, этот запах... Бывают ситуации, когда в жилище присутствует запах, который вызывает неприятное чувство. Да и мы сами иногда излучаем амбре, которое вызывает только одно желание, избавиться от него поскорее. Как это сделать? Чтобы победить различные повседневные бытовые запахи нашей жизнедеятельности, предлагаем воспользоваться следующими народными рекомендациями:

1. Избавляемся от запахов домашних питомцев

неприятные запахи

Уксус (особенно если распылить его на ковры) превосходно дезодорирует помещения и устраняет как застарелые, так и недавно появившиеся неприятные запахи, оставленные домашними животными.

Щепотка сушёных чайных листьев поможет не только минимизировать специфическое «амбре», исходящее из кошачьего туалета, но и произвести антибактериальный эффект.

2. Кошачий наполнитель справится с любыми запахами

неприятные запахи

Уменьшить затхлый запах в шкафах, ящиках, обуви, спальных мешках и многом другом поможет носок, наполненный кошачьим наполнителем.

Также наполнитель можно использовать вместо пищевой соды, чтобы устранить запах в холодильнике.

Небольшое количество наполнителя, насыпанного на дно мусорного ведра или ведра для использованных пелёнок и подгузников, вполне справится со зловонием.

Наполнитель хорошо впитывает в себя запахи, но его необходимо еженедельно менять, особенно если он стал влажным.

3. Газета – универсальный помощник в борьбе с неприятными запахами

неприятные запахи

Пластиковые контейнеры для продуктов имеют тенденцию впитывать запахи всего, что в них хранилось, даже после тщательного мытья. Избавиться от запаха пищи в контейнере поможет обычная газета. Сомните газетный лист, положите его в предварительно помытый контейнер и закройте его крышкой. Уже через несколько часов вы не почувствуете никакого запаха.

Вообще газета отлично впитывает влагу, поэтому её можно использовать для дезодорации обуви, мусорных вёдер, холодильников и любых других домашних вещей. Чтобы запах не застаивался в замкнутой ёмкости холодильника, положите туда слегка смоченную, помятую газету.

4. Освежаем гардероб и шкафы при помощи мела

неприятные запахи

Мел поглощает влагу и тем самым уменьшает сырость, которая, накапливаясь в шкафах, не лучшим образом влияет на состояние вещей и вызывает нежелательный запах затхлости.

Поместите мел в платок или носок, перевяжите его верёвкой и повесьте в шкафу.

5. Устраняем чесночный или луковый запах с рук

неприятные запахи

Во время приготовления пищи на коже рук после разделки чеснока или лука остаётся соответствующий запах. Однако есть одно быстрое решение: потрите руки о нержавеющий металл. Для этого подойдёт кухонная раковина или большая металлическая ложка. После этого сполосните руки холодной водой, так как горячая вода открывает поры на коже и поглощает луковичный и чесночный запах.

6. Используем пищевую соду для избавления от запаха пота

неприятные запахи

Пищевая сода нейтрализует выделение влаги, уменьшая размножение бактерий, вызывающих неприятный запах подмышек и ног. Другими словами, сода – это естественный дезодорант. После душа нанесите на чистые сухие подмышки немного пищевой соды и слегка вотрите её в кожу. Запах пота не появится минимум 24 часа.

Также пищевая сода поможет справиться с неприятным запахом в обуви. Для этого необходимо обсыпать содой внутреннюю поверхность обуви, а по истечении нескольких часов вытряхнуть её остатки.

7. Избавляемся от несвежего дыхания раз и навсегда

неприятные запахи

Неприятный запах изо рта – довольно распространённая проблема, которая зависит как от еды, которую мы едим, так и является следствием различных заболеваний (диабет, ксеростомия, болезни печени, почек, желудка, инфекции в лёгких и многое другое). Поэтому для начала следует установить причину появления несвежего дыхания.

Некоторые продукты обладают способностью придавать приятный запах дыханию. Корица, семена кардамона, фенхель, укроп, цитрусовые освежают дыхание, а сбалансировать запах лука и чеснока поможет молоко, петрушка или мята. Зелёный чай содержит полифенол, который очищает рот от бактерий.

Неприятный запах может быть вызван образованием бактерий в организме, поэтому следует пить много воды, чтобы вымыть из него токсины.

Используйте различные подручные средства для придания дыханию свежести: очиститель для языка, мятные конфеты, жидкость для полоскания рта, зубочистки.

Как проверить, свежее ли у вас дыхание? Существует несколько способов: во-первых, неприятный запах изо рта начинается с языка. Проведите его визуальный осмотр. Хорошо, если язык чистый, имеет розовый оттенок и лоснится. Слоистый язык с белым или тёмным налётом свидетельствует о неполадках в организме. Во-вторых, возьмите ложку и кончиком поскоблите заднюю часть языка, затем понюхайте её. Или же облизните тыльную поверхность ладони, дайте ей несколько секунд высохнуть и также понюхайте.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты