Жизнь на один доллар в день

Шрифт


нищета

Более миллиарда человек на нашей планете живут на один доллар в день. В своём новом проекте Томас А. Назарио и лауреат Пулитцеровской премии фотограф Рене Байер задокументировали жизнь самых бедных людей в мире и их детей.

нищета

4-летняя Ана-Мария Тюдор смотрит через открытую дверь в своём доме в Бухаресте, Румыния. Их в ближайшее время, планируют выселить из единственного места, которое она могла назвать домом, и им придется жить на улице. Ее отец недавно перенес операцию на желчном пузыре, и в результате инфекции, которую он получил после операции, он не в состоянии работать. Комната, в которой они живут, не имеет ванной комнаты и водоснабжения.

нищета

8-летняя Фати приходит с такими же как она детьми на свалку элетротехники, чтобы найти хоть что-то ценное и потом продать за гроши. Слезы - это то чем её наградила малярия, которую она перенесла несколько лет назад.

нищета

Море людей, которые не замечает 13-летнюю слепую девочку Хунупа Бегум и 10-летнего Низамудина в центре Нью-Дели, Индия. Их отец умер 10 лет назад, её 35-летняя мать страдает от астмы и не может работать, также у неё есть 6-летний брат, а у Низамудина гидроцефалия. Только попрошайничество помогает им хоть как-то выживать. А инвалидная коляска - подарок одного из прохожих.

нищета

Фаи Фанна, 60 лет, наступил на мину и потерял ноу в 1988 году. Он вдовец и у него 11 детей. Его дом планируется под снос т.к. это самовольная постройка, а на этом месте планируется построить жилой квартал.

нищета

Трущобы Чарам на севере Индии. 2-летняя Сангита недоедает в то время как её 5-месячный брат спит прижавшись к груди матери. Девочку иногда сдают в аренду нищим, чтобы те делились заработанными за день с попрошайничества деньгами. Это популярная у бедных индийцев практика, когда одним ребенком жертвуют ради благополучия другого.

нищета

Пять братьев спят в Пномпене, Камбоджа. Они находятся в приюте и чувствуют себя намного лучше, чем несколько месяцев назад. Этим братьям от 5 до 12 лет.

нищета

Джестина Коко, 25 лет, с 5-летней дочерью Саттой. Джестина инвалид и зарабатывает попрошайничеством и стиркой одежды. Обе страдают от малярии. Они спят в коридоре дома, в котором нет даже воды и электричества.

нищета

После смерти своего отца, 9-летний Альваро Каланча Кисле, занимается скотоводством. Рано утром он выгоняет стадо на выпас, а потом бежит в школу. Вечером он опять их загоняет в загон. Шерсть - это единственный заработок семьи. В среднем за год, семья зарабатывает 200 долларов.

нищета

Слатина, Румыния. 31-летняя Виорика жалуется на боли в желудке, в то время как варит суп. Без лекарств, на которых у семьи просто нет денег, она живет в постоянной боли. Дом построен на государственной земле и фактически его могут снести в любой момент. В доме нет ни электричества, ни ванной комнаты.

нищета

70-летние подруги из Боливии танцуют на поле после уборки картофеля. Это единственный их заработок и они радуются тому, что собрали большой урожай.

нищета

27-летняя Лабоне держит на руках своего годовалого сына, которого она родила от своего клиента. Через несколько минут она снова вернется к своим прямым обязанностям в борделе в Бангладеш.

нищета

5-летний Рудра и его 3-летняя сестра Сухани. Живут в трущобах Чарад в Индии. Занимаются попрошайничеством. Недавно их брат и сестра умерли от недоедания.


  1. Ярослав Краев

    Начитаешься, насмотришься и понимаешь: а ведь у тебя еще все отлично в жизни, и на еду есть, и крыша над головой есть, и голым не ходишь. А вообще бедность является очень относительным понятием.

  2. динис кагарманов

    ужасно. надо эту статью показать тем кто постоянно жалуется на жизнь

Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото)
Еще посты