Как выбрать хороший стол для русского бильярда?

Шрифт
0
Обсудить

бильярд

Каждый любитель русского бильярда знает, что столы для этой игры по своим размерам заметно отличаются от столов для «американки» или снукера. Также при выборе стоит принимать во внимание материал изготовления игрового поля.

Связано это с тем, что в русский бильярд традиционно принято играть более тяжелыми и массивными шарами, чем в тот же снукер. Из-за увеличенной массы шаров во время игры они запросто могут повредить внешнее покрытие стола. Так что перед покупкой конкретной модели нужно уточнить, из каких материалов выполнено игровое поле.

Дубовый каркас и игровое поле из яблони

Но для начала – о каркасе. В идеале он должен быть выполнен из массива дуба. Это очень прочная и долговечная древесина, которая практически не подвержена гниению и короблению из-за перепадов влажности. Также дуб имеет свойство очень красиво стареть, поэтому с годами ваш стол будет только привлекательней. А вот модели с каркасом из МДФ и облицованной ДСП лучше не приобретать – они очень быстро становятся обшарпанными и теряют свою привлекательность.

бильярд

Но самое главное в столе для игры в русский бильярд – материал изготовления его игрового поля. Чтобы тяжеловесные шары не разрушали поле, оно должно быть выполнено из массива:

  • яблони или груши;
  • акации;
  • ольхи.

При этом профессиональные игроки рекомендуют купить стол для бильярда именно с полем из яблони. Это чрезвычайно плотная и тяжелая древесина, которую практически невозможно повредить.

бильярд

Качество сукна

Также не стоит забывать про качество сукна, ведь в процессе игры оно подвергается не меньшему износу, чем поле. Массивные шары для русского бильярда оказывают на сукно очень интенсивное воздействие, поэтому некачественная ткань запросто может сначала истончиться, а затем и порваться уже через несколько месяцев ежедневной игры. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать модели с игровым полем, которое обтянуто высококачественным сукном из натуральных тканей, содержащих лен. Эти ткани:

  • устойчивы к разрывам;
  • не истончаются;
  • не выцветают под солнцем.

бильярд

А вот ткани на основе хлопчатобумажных волокон являются очень непрочными. При интенсивном воздействии они очень быстро истончаются, из них начинают лезть нитки. Так что лучше купить стол для бильярда с сукном из натурального, хорошо выделанного льна – оно прослужит как минимум несколько лет.

Что касается цены, то она напрямую зависит и от материала каркаса, и от качества сукна, и от общего дизайнерского исполнения стола. Приобретать слишком уж дешевую модель определенно не стоит, ведь почти наверняка можно утверждать, что при ее производстве были использованы некачественные материалы. Так что лучше немного переплатить, но обзавестись действительно долговечным столом, за которым вы будете играть на протяжении как минимум десяти лет.

Материал предоставлен: www.ruptur.com

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты