Обустройство комнаты для разнополых детей

Шрифт
0
Обсудить

текстиль

Ни для кого не секрет, что все родители хотят обустроить комнату своего малыша так, чтобы ему было комфортно и удобно. Долго выбирают цвет обоев, покупают люстру, теплый шерстяной плед и мягкий ковер. Спланировать дизайн помещения довольно сложно. Однако в семье с двумя детыми разного пола проблем становится значительно больше.

Создайте личное пространство для каждого ребенка

Многое зависит от разницы в возрасте. Чем дети младше, тем им легче найти общий язык. Это у подростков появляются уже собственные интересы. Специалисты советуют поделить помещение на зоны и организовать личное пространство для каждого ребенка. Для этого можно использовать ширмы или перегородки. Не загромождайте комнату большими шкафами, ведь свободного места станет меньше. Да и пыль постоянно будет накапливаться. Лучше выбрать мебель-трансформер.

текстиль

Часто родители покупают двухъярусную кровать. Это оптимальное решение для небольших комнат, вот только сначала нужно узнать у детей, не возникнут ли споры. Ребята часто ругаются, отстаивая право спать внизу или наверху.

Создайте правильное освещение. Помимо люстры повесьте светильники или бра с приглушенным светом около кровати. Комфорта придадут красивые шторы, подобранные в тон мебели. Если хочется купить оригинальный домашний текстиль интернет магазин станет настоящей находкой. Просмотрите веб-ресурс вместе с детьми и выберите подходящий вариант.

текстиль

Большое значение в создании уюта имеет отделка стен. Не стоит клеить розовые или голубые обои. Наполните детскую красками, пусть ребят окружают зеленые, желтые, оранжевые оттенки. Если же вы остановились на светлом варианте, тогда смело покупайте яркую мебель.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты