Путешествие по Норвегии

Шрифт
0
Обсудить

Норвегия

Пару месяцев назад мне удалось совершить довольно большое путешествие по Северной Норвегии. Стартовали мы с самого крупного города на севере Тромсё. Наш путь лежал на Лофотенские острова и обратно, захватывая при этом такие города как Нарвик, Хиннейа.

1. Начнём по порядку, а именно с окрестностей нашей первой точки, города Тромсе.

Норвегия

2. В этом посте будут фотографии исключительно природы, природа в Норвегии очень красивая и разнообразная. Вот города, совсем другое дело, после 6 вечера всё вымирает, магазины закрываются, людей на улицах почти нет.
Путешествие по Норвегии

Норвегия

3. Обыденные пейзажи Норвегии.

Норвегия

4. В Норвегии я был в середине июля, в этом время здесь полярный день. Эта фотография сделана в 1:30 ночи.

Норвегия

5. Вся страна чрезвычайно гориста; она образует огромное нагорье, состоящее из гнейса, гранита и других образований архейского и палеозойского периодов; в восточной части она изрезана большими долинами, а в западной и северной — глубоко вдающимися в сушу морскими фьордами. Во многих местах горы имеют округлую форму, и пейзаж носит по преимуществу вид большого волнообразного плато, на котором долины и заливы кажутся лишь совершенно незначительными трещинами.

Население Норвегии всего 5 миллионов человек, подавляющая часть норвежцев живёт на юге страны в окрестностях Осло.

Норвегия

6. Дороги здесь очень крутые. Например, эта дорога ведёт в деревню с населением всего в 20-40 человек. По бокам маленькие кармашки не для разворота, как вы могли подумать, это автобусные остановки.

Норвегия

7.

Норвегия

8.

Норвегия

9. Норвегия является одной из лучших стран в мире для проживания, здесь низкий уровень безработицы, практически отсутствует преступность и высокий уровень дохода. Минимальная заработная плата в этой стране составляет 1500 евро, средняя — около 2500 евро. Но и одновременно, Норвегия самая дорогая страна Европы, цены на продукты здесь сумасшедшие, цена за бутылку простой воды начинается от 100 рублей, а литр 95-го бензина стоит от 92 рублей за литр, что является самым высоким показателем во всем мире. Второе место занимает Исландия.

Норвегия

10.

Норвегия

11.

Норвегия

12. Скандинавский полуостров из-за большого удаления от плотно заселённых мест континента, фюльке является одной из наименее загрязнённых территорий в Европе.

Норвегия

13.

Норвегия

14.

Норвегия

15.

Норвегия

16. Машина — единственный способ передвижения по северной части страны. Из-за отдалённости деревней и городов друг от друга, общественный транспорт здесь отсутствует. Наш экипаж.

Норвегия

17.

Норвегия

18.

Норвегия

19. Норвегию очень любят пожилые туристы из Нидерландов, Дании и Германии. Процентов 80% туристов это именно они, почти всё передвигаются на таких вот домиках на колёсах. Очень круто на мой взгляд, тоже хочу так в старости!

Норвегия

20. Нюсфьорд.

Норвегия

21.

Норвегия

22. Лофотенские острова.

Норвегия

23. Их по праву считают одними из самых красивых мест всей Норвегии.

Норвегия

24.

Норвегия

25.

Норвегия

26.

Норвегия

27.

Норвегия

28.

Норвегия

29.

Норвегия

30.

Норвегия

31.

Норвегия

32. Так закончилась Норвегия.

Норвегия

Источник

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты