Реклама как искусство

Шрифт
0
Обсудить

реклама

Можно ли сказать, что реклама это искусство? Однозначно, можно. Талантливая, качественная реклама - это безусловно одна из наиболее значимых и влиятельных, вернее, влияющих на человека, форм современного искусства.

Интересно, что реклама, настолько прочно вошедшая в нашу повседневную жизнь, на самом деле появилась очень давно, ещё до начала нашей эры. Археологами был обнаружен папирус, в котором хозяин раба усиленно расхваливал физическую выносливость, работоспособность, крепкое здоровье и другие прекрасные качества последнего. Ещё в древние времена люди понимали главные постулаты успешной торговой сделки. Похвали товар - быстрее найдётся покупатель и заплатит больше.

реклама

Разумеется, это была ещё очень примитивная реклама. Современные услуги рекламного агентства направлены на создание конкурентоспособного, индивидуального, легкоузнаваемого потребителем стиля на рынке товаров либо услуг. Хорошее рекламное агентство подходит к поставленной задаче максимально творчески и с учётом множества нюансов, касающихся товаров и целевой аудитории.
Кстати, первый стандартный рекламный щит увидел свет в 1990 году в Америке. Приблизительно в то время придумали устанавливать билборды вдоль дорог.

реклама

Американцы довольно изобретательны во всех отношениях. Они умудрились использовать даже советского лидера Никиту Хрущёва в рекламе своего бренда. Во время его присутствия на национальной выставке в Штатах, ему предложили стаканчик газировки, от которого он не отказался. Уже на следующий день газеты всего мира напечатали фотографию Хрущёва, с удовольствием пьющего "Пепси- колу". Такая нечаянная реклама получилась.

реклама

Ещё интересный факт: было установлено, что фармацевтические компании Соединённых Штатов тратят на рекламные компании в пользу выпускаемых лекарственных препаратов в 2 раза больше средств, чем на исследования, оборудование.

Помимо явной рекламы, реклама может быть хитро замаскированной. Вы никогда не обращали внимания на рекламу любых стрелочных часов? Стрелки всегда показывают 10 часов, 10 минут, таким образом как бы имитируя улыбку и тем самым настраивая потенциального покупателя на благодушную волну.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты