Крупнейший ландшафтный зоопарк в Европе

Шрифт
0
Обсудить

зоопарк

В Берлине есть два крупных зоопарка: Цоологишер гартен и Тирпарк. Первый, более известный, расположен на Западе Берлина в парке Тиргартен, второй – на Востоке в районе Фридрихсфельде. Сегодня смотрим Тирпарк, между прочим, крупнейший ландшафтный зоопарк в Европе.

Тирпарк Фридрихсфельде образовался в 1955 году после того, как в столице ГДР (Восточном Берлине) внезапно не стало учреждения, где можно было бы содержать животных в неволе. Единственный берлинский зоологический парк в то время оказался в британском секторе.

Благодаря большой площади (160 гектаров), 7500 животных (около 900 видов) отчасти живут в более комфортных условиях чем в других зоопарках. Тирпарк известен также своими программами по разведению и сохранению редких видов животных. Впрочем, зоопарк остается зоопарком...

зоопарк

Влюбленные кореллы (лат. Nymphicus hollandicus). Эти птицы из семейства какаду обитают в Австралии.

зоопарк

Чилийские дегу (лат. Octodon degus). Похожи на морских свинок только с более благородным мехом.

зоопарк

Масковая свинья. Принадлежит к самым древним длинноухим азиатским породам свиней. Масковая свинья имеет толстую кожу, которая на лице и на голове образуют огромные складки. Считается одной из самых уродливый свиней мира.

зоопарк

Молодежь отлично выглядит.

зоопарк

Вьетнамские вислобрюхие свиньи.

зоопарк

зоопарк

Индокитайский тигр (лат. Panthera tigris corbetti). Всего в мире обитает около полутора тысяч особей

зоопарк

Удивительные животные, похожие на сурикатов.

зоопарк

зоопарк

зоопарк

зоопарк

Дальневосточный или амурский леопард. Осталось всего около 50 особей в мире.

зоопарк

Африканские слоны.

зоопарк

зоопарк

Индийский носорог (лат. Rhinoceros unicornis) — самый крупный из азиатских носорогов. Позировал замечательно.

зоопарк

Кубинские и чилийские фламинго.

зоопарк

Как они удивительно сидят!

зоопарк

Чакоанские мары (лат. Dolichotis salinicola). Обитающие на юго-востоке Южной Америки грызуны похожи на зайцев.

зоопарк

И еще животные.

зоопарк

зоопарк

зоопарк

зоопарк

зоопарк

зоопарк

зоопарк

зоопарк

зоопарк

Источник

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты