Джордж Бёрделл — человек, которого не было

Шрифт
0
Обсудить

Джордж Бёрделл

История жизни человека, которого никогда не было. В 1927 году Джордж Бёрделл поступил в Технологический Институт Джорджии, где зарекомендовал себя как весьма прилежный ученик.

В 1930 году он получил степень бакалавра и продолжил обучение в магистратуре. В том же 1930 году он был принят в старейшее тайное сообщество вуза. Казалось бы, малопримечательная история. Но не для человека, которого не существовало.

В 1927 году Уильям Эдгар Смит получил по почте две регистрационных формы от института вместо одной. Вместо того чтобы выбросить лишнюю бумагу, он заполнил ее от имени вымышленного лица. Потом он успешно сдал экзамены. Дважды. Он записывал Бёрделла на все курсы, которые посещал сам, и добросовестно выполнял домашнее задание за себя и за того парня. Покрывать вымышленного "друга" Уильяму помогали его соученики.

Джордж Бёрделл

Во время Второй мировой войны бывшие студенты института мобилизовали своего "товарища" в американскую армию. Его имя мелькало на разных фронтах, он был членом экипажа бомбардировщика B–17 и совершил 12 боевых вылетов в Англии. Обман открылся только при присвоении ему офицерского звания. В 1958 году ученики старших классов Колледжа Агнес Скотт организовали Бёрделлу свадьбу с вымышленной Агнес.
Джорджу, вопреки бдительности руководства своей "альма–матер", еще несколько раз удавалось быть зачисленным в качестве студента. С 1956 по 1958 год Джордж был членом баскетбольной команды института. С 1969 по 1981 год он входил в совет директоров журнала "Mad". Бёрделл поработал сотрудником радиостанции, исполнил партию баритона в аудиоспектакле "Иисус Христос — суперзвезда", побывал ассистентом продюсера мультфильма "South Park".
В 2000 Джордж был делегатом от родного штата на Национальном съезде Демократической партии. В 2001 году он номинировался на звание "Человек года" в конкурсе журнала "Time", но его кандидатура была снята, несмотря на 57–процентную поддержку (напомню, что в США в 2001 было не до шуток). На территории Технологического Института Джорджии его имя увековечено как название местного магазина.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты