Самые необычные находки с заднего двора

Шрифт


находки

Чего только нельзя обнаружить на заднем дворе собственного дома! Кому-то такие находки принесли хорошие деньги, а кому-то настоящий шок!

Нетронутое бомбоубежище

находки

В 2013 году супружеская пара Крис и Коллин Откасек приобрели в округе Вудленд-Хиллз (Лос-Анджелес, штата Калифорния) дом, на заднем дворе которого находилось противорадиационное убежище, построенное в 60-х годах XX века.
Крис и Коллин думали, что от убежища по прошествии пятидесяти с лишним лет, должно быть, ничего не осталось, кроме углубления под землей, но, как оказались, они ошибались.
Убежище, построенное в 1961 году, в самый разгар Холодной войны, инженером по ядерной технике Альвином Кауфманом, сохранилось в идеальном состоянии.
Запасы, которые находились в убежище, были абсолютно нетронутыми и включали в себя алюминиевую фольгу, бумажные салфетки, снотворное, различные консервы и банки с кофе.
Помимо всего прочего, пара также обнаружила огромное количество книг и журналов – видимо, Кауфман планировал отгонять скуку чтением в случае, если бы ему пришлось провести в убежище не один день.

Мешок марихуаны на сумму более 150 тысяч долларов

находки

В декабре 2012 года бывший корреспондент газеты «Los Angeles Times» Мак Рид, проживающий в районе Силвер Лейк (Лос-Анджелес), решил установить на крыше своего дома солнечные батареи. Открыв подвал, расположенный на заднем дворе, для того чтобы его мог осмотреть инспектор, Рид обнаружил мешок, в котором находились банки, пакеты и бумажные конверты с марихуаной и гашишем на сумму 175 тысяч долларов!
Мужчина, не раздумывая, позвонил в полицию, однако диспетчер сообщила ему, что все патрульные машины в его районе заняты, и попросила, чтобы он сам привез мешок с содержимым в участок! Рид дословно ответил ей следующее: «Да, эээмм… Я думаю, что разъезжать по городу в авто с десятью килограммами наркотиков – не самая лучшая идея». Диспетчер решила направить к нему инспектора.
Когда сержант Адриенна Легаспи прибыла на место, Рид недоуменно спросил у нее, как такое могло случиться. Легаспи поинтересовалась у мужчины, оставлял ли он когда-либо в социальных сетях посты о том, что собирается уезжать из города. Рид вспомнил, что на день Благодарения он выложил в Facebook фотографию из национального парка Гранд-Каньон. Злоумышленник, по-видимому, воспользовался отсутствием хозяина, незаконно проник на территорию его домовладения и спрятал мешок с наркотиками на заднем дворе.
На тот случай, если преступник вдруг надумал бы вернуться за своим добром, Рид оставил ему записку со словами: «Мы нашли мешок и сообщили об этом в полицию. Они конфисковали наркотики и выставили за моим домом наблюдение. Извините».

Автомобиль марки Ferrari, закопанный в землю

находки

В 1978 году в Лос-Анджелесе двое детей решили поиграть на заднем дворе дома, где они жили. Ковыряясь в земле, они неожиданно обнаружили автомобиль марки Ferrari Dino 246 GTS!
При помощи сотрудников местной полиции и бригады рабочих машину откопали и вытащили из ямы.
В ходе проведенного расследования выяснилось, что автомобиль был украден у жителя города Алхамбра (округ Лос-Анджелес, штат Калифорния) по имени Розендо Круз четырьмя годами ранее. Очень странно, что никто из людей, проживающих тогда в том районе, где преступники спрятали Ferrari, не доложил об инциденте в полицию. По словам опрошенных, они ничего подозрительного не заметили. Согласно одной из версий, местные жители могли быть в сговоре со злоумышленниками, похитившими авто, хотя свою причастность к преступлению они все категорически отрицали.
Стоимость выкопанной из земли машины эксперты оценили в 18 тысяч долларов ($75000 в пересчете по современному курсу). Ferrari отвезли в страховую компанию, которая возместила убытки Розендо Крузу (выплатила ему сумму в размере 22500 долларов), а затем выставила авто на торги. Поговаривали, что машину купил какой-то механик. Он лично забрал ее с аукциона и уехал, не оставив адреса. Ferrari снова бесследно исчезла.
История с пропавшим автомобилем заинтересовала одного лос-анджелесского журналиста, и он решил разыскать его нынешнего владельца. Им оказался некий Брэд Говард. Он приобрел Ferrari Dino 246 GTS в 1978 году у местного бизнесмена, который, в свою очередь, купил ее у страховой компании.
Почему авто закопали на заднем дворе одного из домов в Лос-Анджелесе? Многие полагают, что это была страховая афера. Похитители, вероятно, должны были разбить машину, но пожалели ее и решили спрятать в земле до лучших времен.

Золотые монеты стоимостью 10 миллионов долларов

находки

В феврале 2013 года супружеская пара, проживающая в горах Сьерра-Невада и пожелавшая остаться неизвестной, выгуливала собаку на заднем дворе своего дома. Внезапно их внимание привлекла ржавая жестяная коробка, торчащая из-под земли. Они выкопали ее и отнесли в дом.
Каково же было удивление супругов, когда они открыли коробку и увидели в ней золотые монеты номиналом $20, датируемые 1890-ми годами.
Пара поспешила обратно к тому месту, где была зарыта находка, и обнаружила в общей сложности восемь жестяных коробок, в которых находилась мечта любого нумизмата – 1427 золотых монет номинальной стоимостью 27980 долларов, выпущенные в период с 1847 по 1894 год.
Монеты хорошо сохранились, около трети из них были абсолютно новыми и, по всей видимости, никогда не находились в обращении.
Нумизматы Дон Кейджин и Дэвид Маккарти помогли определить стоимость найденных монет, получивших название «Клад Сэддл Ридж», и подготовить их для аукциона. В ближайшем будущем Кейджин собирается выставить их на продажу на сайте Amazon.com.
Как монеты оказались на заднем дворе дома супружеской пары, проживающей в горах Сьерра-Невада, остается загадкой. В марте 2014 года представители Монетного двора США официально заявили о том, что «не располагают никакой информацией относительно того, числятся ли монеты из «Клада Сэддл Ридж» украденными или нет».

«Проклятые деньги», несущие смерть

находки

В августе 2011 года, собирая брокколи в огороде на заднем дворе, безработный житель Джонсберга (штат Иллинойс) Уэйн Сабадж обнаружил 150 тысяч долларов, спрятанные в нейлоновом мешке.
Мужчина, опасаясь, что деньги могут быть крадеными, не захотел, чтобы на него повесили преступление, и позвонил в полицию. Власти заявили, что если подлинный владелец денег не объявится к концу 2012 года, то они в полной сумме достанутся человеку, который их нашел, то есть Уэйну Сабаджу.
Но «владелец» объявился, точнее, сразу двое: 87-летняя соседка Сабаджа, Долорес Джонсон, и хозяин винного магазина из Нейпервилля. Джонсон, которая страдала от слабоумия и умерла в январе 2012 года, на суде заявила, что «избавилась от денег потому, что они были проклятыми».
Судья, в конечном счете, постановил вернуть большую часть денег дочери Джонсон, а остальную сумму отдать Уэйну Сабаджу в качестве вознаграждения.
Сабадж, который однажды сказал, что «последние десять долларов он потратил на сигареты», умер за 10 дней до того, как ему должны были выплатить вознаграждение. Деньги получил отец Сабаджа, Кевин, но не раньше, чем пережил остановку сердца, узнав о смерти сына.

Окаменелость весом более 450 килограмм

находки

В 1978 году Гэри Джонсон, ученик Высшей школы Роллинг-Хиллз (англ. Rolling Hills High School; Ранчо Палос Вердес, штата Калифорния), который увлекался археологией, нашел в земле на заднем дворе своего дома огромную окаменелость весом более 450 килограмм. Очистив ее от глины и грязи, парень пригласил эксперта для того, чтобы он смог оценить его находку.
Эксперт, осмотрев окаменелость, сказал, что никакой важности она собой не представляет; после этого о ней забыли на целых 35 лет.
В феврале 2014 года Джонсон смотрел телевизор и попал на репортаж об окаменелом черепе гигантского кашалота (весом более 270 килограмм и возрастом 12 миллионов лет), который нашли в школе Чадвик Скул, всего в нескольких сотнях метров от того места, где он обнаружил окаменелость много лет назад. После передачи Гэри решил позвонить Хауэллу Томасу, палеонтологу из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес.
Томас осмотрел окаменелость и пришел к выводу, что возраст ее составляет примерно 14-16 миллионов лет. Она состоит из челюсти и части черепа усатого кита и является одним из двадцати известных миру образцов окаменелого китового уса. «Это весьма редкое ископаемое, которое мы искали очень долго», – сказал Хауэлл Томас.
Сейчас окаменелость, найденная Джонсоном, хранится в Музее естественной истории, где ее продолжают изучать ученые.

Тысячелетние останки американского индейца

находки

В начале 2014 года житель Солт-Лейк-Сити (штат Юта), пытаясь вырыть пруд на заднем дворе своего дома, обнаружил в земле останки. То, что они принадлежали человеку, сомнений не было, поэтому мужчина, не раздумывая, позвонил в полицию.
Полицейские отослали останки на экспертизу, результаты которой показали, что они когда-то принадлежали коренному американцу, проживающему в штате Юта одну тысячу лет назад.
Власти штата передали останки в Бюро по делам индейцев, которое после проведения соответствующих исследований перезахоронит их.

Сокровищница с 650-летними драгоценностями

находки

В 2007 году житель австрийского города Винер-Нойштадт, Андреас К., копаясь на заднем дворе своего дома, обнаружил сокровищницу, в которой находилось более 200 драгоценных предметов: кольца, броши, декоративные пряжки, позолоченные и серебряные тарелки, и многое другое.
Андреас не стал сразу сообщать о своей находке властям. Он положил найденные драгоценности в ящик, отнес его в подвал и забыл о нем. Мужчина вспомнил о сокровищнице лишь два года спустя, когда собирался переезжать в другой дом.
Эксперты, осмотрев драгоценности, пришли к выводу, что их возраст составляет около 650 лет, и они являются невероятно ценными.
Андреас К., который абсолютно не был заинтересован в деньгах, решил безвозмездно передать «сенсационную находку» (по словам представителей Австрийского федерального управления по защите памятников и культурных ценностей) городскому музею.

Бомбы времен Второй мировой войны

находки

В Орландо (штат Флорида) есть большой район, который построен на месте бывшего бомбардировочного полигона времен Второй мировой войны. Его жители до сих пор находят на своих участках «подарки» того времени в виде неразорвавшихся снарядов.
Первую бомбу обнаружили в 1998 году возле беговой дорожки на стадионе местной средней школы. С тех пор на территории школы в общей сложности было найдено 126 снарядов и ракет.
Несколько бомб было также обнаружено на задних дворах домов местных жителей. И хотя Инженерные войска США получили 10 миллионов долларов на то, чтобы «очистить» территорию, люди до сих пор то и дело натыкаются на своих участках на смертельно опасные остатки войны.
Цены на жилье в районе с 1998 года резко упали. Его жители подали в суд многочисленные иски против строителей, обвиняя их в халатности и требуя денежной компенсации.

Лоис Лейн

находки

В 1996 году 47-летняя актриса Марго Киддер, которая играла роль Лоис Лейн в фильмах Кристофера Рива о Супермене (1970-1980-е годы), была найдена на заднем дворе одного из домов в городе Глендейл (штат Калифорния) спустя четыре дня после того, как ее объявили в розыск.
По словам полиции, актриса была «напугана и вела себя, как параноик», очевидно, из-за серьезного психического расстройства.
Киддер лежала на земле, одежда на ней была грязная. Передние зубы у нее отсутствовали, а волосы неаккуратно отрезаны. Женщина утверждала, что на нее напали, и ей пришлось спасаться бегством.
Киддер после обследования поставили диагноз «биополярное расстройство». Она прошла необходимый курс лечения и сейчас живет обычной жизнью вместе со своей дочерью.


  1. finlepcat

    Сколько всего интересного находится в дворах американских домов), у нас почему-то такие истории случаются очень редко. А лично меня впечатлил рассказ про мешок наркотиков, а особенно записку, которую оставил владелец дома, еще и извинился))))

  2. Artyom Vorobyov

    Не знаю, я кроме ржавых ложек и гвоздей ни чего не находил. Наверное это связанно с нашим менталитетом и прятать чего либо ценное не на заднем дворе, а к примеру в лесу.

  3. Lana Gurskaya

    Тааак,интересно, а это только в Америке такие залежи на задних дворах???Приеду в деревню — устрою раскопки,может ценность какую-нибудь найду…..

  4. Евгений Еев

    В наших деревнях в основном можно найти снаряды и бомбы времён Второй Мировой. Народ у нас жил всегда бедно, поэтому серьёзных богатств там не найти.

  5. СЕРГЕЙ БОНДАРЕНКО

    повезло людям,но в наших странах вряд ли что то полезное найти можно.Кроме военных бомб.

  6. Ирина Иванова

    Ц нас в Одесской обл. есть село Роксоланы. на его месте находилось древнейшая, известная в этих местах, культура. Так вот как-то один краевед этого села увидел, что дети играют какими-то кругляшками, взял пару штучек у них и отвез в археологический музей специалистам. Вобщем, кругляшки оказались древними монетами и стоимость каждой превышала 10 тыс. долларов.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты