Домашний хоспис для перуанских кошек

Шрифт
0
Обсудить

хоспис для кошек

Перуанка Мария Тореро организовала в Лиме хоспис для тяжелобольных котов и кошек

Мария не пожалела ради благого дела собственных средств и жилплощади — ветбольница разместилась прямо в ее частном доме. В течение вот уже пяти лет женщина оказывает помощь кошкам, больным лейкемией. 45-летняя Тореро работает няней в больнице и ежемесячно тратит на обеспечение питомцев около 1800 долларов (это и ее собственные средства, и взносы благотворителей). Сейчас у Марии 175 пушистых подопечных.

хоспис для кошек

Мария находит подопечных на улицах Лимы. Официальной статистики по количеству бродячих кошек в Перу нет, но Мария говорит, что их невероятно много, как впрочем и в любом другом городе, в любой другой стране.

хоспис для кошек

Из-за болезни многие кошки истощены и страдают от малокровия. Забрав их с улицы, Тореро откармливает животных, дает лекарства и стерилизует.

хоспис для кошек

Сын Марии Тореро, семилетний Фабиан, любит играть с мамиными подопечными и даже спит с ними. Их болезни не опасны для людей.

хоспис для кошек

Мария ежемесячно тратит на животных около 1800 долларов.

хоспис для кошек

Тореро даже успевает шить любимцам наряды.

хоспис для кошек

Чтобы узнать, чем болеет животное, Мария относит найденышей к ветеринару — он делает анализы, ставит диагноз, и назначает лечение. А кошачья благотворительница уже выводит паразитов, лечит лишай у кошек, раны, травмы и конечно откармливает их. В первую очередь обращается внимание на инфекционные заболевания, такие как лишай, так как это заболевание чрезвычайно заразно, и опасности могут подвергаться остальные животные.

хоспис для кошек

Несмотря на то что пациентов очень много, у каждого есть имя.

хоспис для кошек

Руки Марии в царапинах — кошки не слишком любят лечиться.

хоспис для кошек

Половину необходимой для содержания кошек суммы обеспечивают благотворительные пожертвования, остальное Тореро покрывает из собственной зарплаты.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах
Еще посты