Архангельск: пешеходная Чумбаровка

Шрифт
0
Обсудить

Архангельск

В июне 2014 года Архангельск уже 430-й раз отпраздновал свой День рождения. Своему появлению город обязан Ивану Грозному.
Представления у тех, кто ни разу не посещал этот северный край, весьма смутные, сейчас сайт "За городом" это поправит). Некоторые всерьез предполагают, что по улицам столицы Поморья свободно разгуливают белые медведи. Местные жители на такие предположения лишь иронично улыбаются.

Архангельск

Современный Архангельск представляет собой растущий и развивающийся город. Но, наряду с появлением новых архитектурных сооружений, здесь трепетно относятся и к сохранению и восстановлению исторических памятников.
Если гость не прогулялся по знаменитой Чумбаровке (ул. Чумбарова-Лучинского), значит, ничего в Архангельске и не видел. Аккуратные деревянные домики по обе стороны улицы, вымощенные тротуары и симпатичные скульптуры, словно живые герои сказок. Вот известный писатель-сказитель Степан Писахов протягивает руку для приветствия. Говорят, если ее пожать и подумать о чем-нибудь приятном, то это обязательно воплотится. Лихо оседлал гигантскую рыбу Архангельский мужик в шапке-ушанке. Рядом всегда многолюдно, туристы, да и местные жители с удовольствием позируют с этим весельчаком. Кстати, зовут его Сеня Малина. Он один из героев знаменитых Писаховских сказок.

Архангельск

Впечатляет и фигура северной женщины – Хранительницы домашнего очага. А еще важным туристическим объектом на Чумбаровке является Марфин дом, восстановленный и перевезенный сюда с одной из улиц города. В конце девятнадцатого века в здании располагалось «Коммерческое собрание», а сейчас это выставочный и просветительский центр. В Архангельске есть куда пойти, есть где потратить деньги. И хотя сегодня многие предпочитают по справочнику магазинов г. Архангельск делать покупки в интернет-магазинах, в городе имеются торговые центры, в которых любой шопоголик найдёт для себя что-то интересное.

Архангельск

Уставшему путнику на Чумбаровке найдется местечко, чтобы передохнуть. Это уютные кафе и ресторанчики. И множество удобных скамеек, подаренных немецким городом-побратимом Эмденом.

Архангельск

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты