Рига. Хорошо ли быть в Европе?

Шрифт


Рига

Латвия — еще одна страна, имевшая прямое отношение к России, сейчас в Европе. Очень коротко об этапах: в 1940 году Верховный Совет СССР принимает Латвию в состав СССР, с 1941 по 1944 вся территория страны оккупирована вермахтом, в 1991 году СССР признает независимость Латвии, в этом же году Латвийская Республика становится членом ООН, в 1995 — членом Совета Европы, в 1999 — членом Всемирной торговой организации, в 2004 Латвия вступает в НАТО и Евросоюз, в 2014 вводит евро и становится 18 членом Еврозоны.

Сегодня покажу Ригу и предлагаю вам, дорогие друзья, ответить на вопрос, хорошо ли быть в Европе.

Перед тем, как перейти к фотографиям, нужно научиться отличать Латвию от Литвы и правильно сопоставлять столицы Ригу и Вильнюс. Итак, простое правило: ориентируемся по букве "а" в первых двух буквах названий стран: Латвия и Литва. В названиях же столиц "а" есть только в слове Рига. Легко запомнить Латвия - Рига, Литва - Вильнюс.

Первым моим удивлением стали цены. Первая мысль — "Да здесь цены, как во Вьетнаме, все дешево!". После, конечно, картина нормализовалась и цены стали просто "ниже среднеевропейских".

Так как в Риге мне нужно было провести всего лишь одну ночь, я забронировал хостел. Поразительной опять же была цена: 9 евро в центре города. Такого сервиса и любви к гостям я еще не встречал. Аутентичная квартира, интернет, чай-кофе, отсутствие других гостей, все очень чисто. Вторая мысль — "А приезжают ли в Ригу туристы?"

Рига

Поделюсь третьей мыслью и перейдем к прогулке по городу. Итак, третья мысль — "Что корова делает на дереве в одном из дворов?"

Рига

Я решил начать осмотр города с интересной улочки Альберта (лат. Alberta iela).

Рига

В районе этой улицы можно обнаружить дюжину потрясающих зданий в югендстиле.

Рига

Большая часть этих домов была построена по проектам архитектора Михаила Эйзенштейна.

Рига

Деталей масса, очень красиво, рекомендую.

Рига

Обшарпанность зданий добавляет некий шарм городу.

Рига

Внутренние дворы.

Рига

Рига

Старый рижский трамвай.

Рига

Рига

Новый рижский трамвай.

Рига

Рига

LIDO. Говорят, неплохое заведение общепита.

Рига

Рига — культурная столица Европы 2014. Улитки — один из проектов года Культуры? Символ?

Рига

Рига

Православный Кафедральный собор.

Рига

Рядом куклы. Черная девушка в латышском национальном костюме:

Рига

На центральном рынке Риги.

Рига

Рига

До 2014 года были латы: 1 Ls = 1,42 евро, т. е. были крепче евро. Среднемесячная нетто зарплата 500 евро, что грубо говоря в три раза меньше чем в Германии.

Рига

Рига

На центральном железнодорожном вокзале Риги.

Рига

Рига

В старой Риге.

Рига

Рига

Рига

Рига

Рига

Рига

Рига

В центре.

Рига

282

Рига

Рига

Рига

Рига

Не в центре.

Рига

Рига

Рига

Памятник Свободы.

Рига

Рига

Рига понравилась!

Источник


  1. Olga Ivanova

    Рига понравилась, но только в центре, это наверное проблема не только Риги. А вот хорошо ли в Евросоюзе так и не поняла и почему все туда так рвутся тоже, хороших отзывов пока не слышала.

  2. Kaban Poltinnik

    Ах молочные реки да кисельные берега латвийские…
    Видать так заманчивы и привлекательны жизненные перспективы в Латвии,что число эмигрировавших молодых людей почти в два раза выше,чем в среднем по Европе. Как минимум 17% латвийской молодежи эмигрировали за границу в поисках работы. В Европе средний показатель — 10%.

  3. Kaban Poltinnik

    Внешне Литва красива.слов нет,но вот что внутри…
    Из самого свежего можно привести слова вот этой дамы:
    «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля.

    Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся.

Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил
Еще посты