Один день радиоинженера

Шрифт


радиоинженер

От автора:
Привет, я Алена и я радиоинженер. Еще я очень люблю лошадей и вождение. Приглашаю в свой обычный день посмотреть чем занимаются челябинские разработчики электроники, как выглядит наш конно-спортивный комплекс и множество других любопытных мелочей.

Вставать рано утром не очень люблю. Когда разбогатею, обязательно куплю умный будильник, который отслеживает сон и будит только во время фазы быстрого сна. А пока его нет, волевым усилием встаю с кровати, время 6-45.

радиоинженер

Кошки за ночь проголодались и просят пищи. На самом деле их три, но Маня ест отдельно.

радиоинженер

Включаю чайник и отправляюсь в душ на водные процедуры.

радиоинженер

Арсенал.

радиоинженер

После душа приступаю к макияжу. Вот все, что нужно для легкого повседневного мейка.

радиоинженер

Простой повседневный мейк готов. Осталось высушить волосы.

радиоинженер

Завтрак - самый любимый прием пищи. Ради него даже готова опоздать на работу. Сегодня блин с сыром, зеленый салат и какао со сливками. Если не наемся, еще есть бутерброды с любимым сладким сыром.

радиоинженер

Мытье посуды обычно откладываю на вечер, но сегодня решила сделать исключение и все вымыть.

радиоинженер

Так как вечером тренировка на конюшне, надо подготовить лакомство для лошадей.

радиоинженер

Чистка зубов.

радиоинженер

Почти все готово. Собираю сумку и выхожу.

радиоинженер

Немного запаздываю, время уже за полдеявтого.

радиоинженер

Наш двор. Даже качели есть и целая одна лавочка.

радиоинженер

Моя ласточка.

радиоинженер

Недавно стал немного уходить тосол, никак руки не доходят разобраться с проблемой. Пока просто проверяю уровень в бачке. Надо бы немного долить. Я пользуюсь концентратом HEPU.

радиоинженер

MP3-музыки у меня в машине нет, но зато есть самодельный адаптер для кассетной магнитолы. Его мы весело сделали вместе с коллегами на работе.

радиоинженер

До работы очень близко, на машине ехать 10 минут. Машину все равно беру, чтобы вечером за ней не возвращаться. Отмечаю час прихода электронным ключом и паркуюсь на территории.

радиоинженер

На работе: время одна минута десятого, на месте почти никого. Основная масса приходит примерно в 9-15. Это допускается с условием отработки пропущенного времени, хоть и не приветствуется.

радиоинженер

Мое рабочее место.

радиоинженер

Для разминки мозга сперва проверяю почту и обязательно читаю сводку ГИБДД.

радиоинженер

Сегодня я начну свою работу со вчерашней проблемы: одна из микросхем не отвечает по интерфейсу I2C.

радиоинженер

После чтения даташита…

радиоинженер

Оказалось, в схеме был неверно указан адрес микросхемы. Теперь она отвечает.

радиоинженер

А вот наша цифровая головная станция, над которой мы работаем вчетвером. Когда все в порядке, она весело мигает зеленым светодиодиком.

радиоинженер

Время 12-10, сейчас будет самое главное событие рабочего дня - обед. Это наша столовая, находится на территории предприятия.

радиоинженер

В столовой готовят отлично и цены низкие, к тому же предприятие компенсирует сотрудникам немалую часть обедов, думаю это около 20%.

радиоинженер

А вот и мой обед. Обычно я ем суп, но все же иногда на первое беру кашу. Кубик рядом с пюре – это рыба в омлете. Любимый салат с опятами и сельдереем, два слоеных треугольника с джемом, вишневый компот, а еще сюда не влезло фаготтини с сыром, взятое про запас. Все это мне обошлось в 98 рублей. Это много, обычно обед выходит рублей на 70.

радиоинженер

После обеда мы иногда спускаемся в цоколь поиграть в теннис, но сегодня погода хороша – ни солнца, ни ветра, и тепло. Лучше прогуляюсь на свежем воздухе (если, конечно, челябинский воздух кто-то осмелится назвать таким).

радиоинженер

Никакой определенной цели в прогулке нет, поэтому просто хожу по Кировке (пеший участок ул.Кирова) – наш ответ московскому Арбату. Несмотря на оригинальное название, половина города все равно называет это Арбатом.

радиоинженер

радиоинженер

Пора возвращаться к своим баранам. Рабочий день продолжается… Думаю, почему на синей дорожке не устанавливается «единица», хотя я делаю все аналогично другому выводу.

радиоинженер

Время 14-50. Захотелось чаю попить. На работе не заморачиваюсь изысканными заварками, просто пью пакетики гринфилд, на этот раз Blueberry Forest.

радиоинженер

Понадобилось кое-что перепаять на плате. Обожаю паять. Жаль, не так часто приходится это делать. Включаю паяльную станцию.

радиоинженер

Надо, в частности, один резистор поменять на другой.

радиоинженер

16-30 - волшебное время, открывается буфет. Если кто-то проголодался, можно перекусить шоколадками или булочками.

радиоинженер

С тех пор, как уволился наш великолепный кондитер, из буфета пропали самый вкусные в мире трубочки с кремом, а вместе с ними и вообще почти вся выпечка. Да, ассортимент уже тот…

радиоинженер

На инжекторе питания загорелся светодиод. Значит, напряжение туда подается, все заработало как надо.

радиоинженер

Конец рабочего дня 18-00, выключаю все приборы.

радиоинженер

Выезжаю на тренировку, не забывая отметить время выезда с территории.

радиоинженер

Конный комплекс находится недалеко за городом, на машине добраться без проблем. А вот и он, большой и красивый.

радиоинженер

Расписываюсь у администратора в журнале, беру ключ и ухожу в раздевалку. Ничего особенного, главное, что есть где руки помыть и вещи сложить.

радиоинженер

Итак, к тренировке готова, отправляюсь в манеж. Сначала прохожу через небольшой предманежник.

радиоинженер

Заглядываю в манеж, моего тренера не видно.

радиоинженер

Идем искать. Прохожу мимо спортивной конюшни…

радиоинженер

Дальше по коридору…

радиоинженер

Даже выглядываю на внутренний двор – здесь у нас левады для коней.

радиоинженер

Итак, тренер найден, Лена в кадр не попала, но зато согласилась меня немного пофотографировать. Сегодня я еду на Готике, отправляюсь ее седлать. Когда я зашла к ней в денник, она сразу показала мне язык.

радиоинженер

Седлаю коня и выхожу на занятие.

радиоинженер

Готика быстро выбежала из денника и тащила вперед. Пришлось дать ей набегаться без всадника, она носилась на корде (длинная веревка) очень резвым галопом минут 15, а когда выпустила пар, можно было начинать работать под седлом. Делаю галоп на вольту.

радиоинженер

Рысь.

радиоинженер

После работы ставлю Готьку на место, она вся мокрая. Как только я сняла амуницию, она от души повалялась в свежих опилках.

радиоинженер

Угощаю морковкой, оставляю отдыхать.

радиоинженер

Обязательно надо перекрыть воду, так как пить после работы нельзя час. У лошадей крупное сердце, необходимо, чтобы она хорошо остыла перед тем, как напиться. Пишу на двери время, конюх включит питье не раньше этого времени.

радиоинженер

Седло и уздечку — в амуничник.

радиоинженер

По дороге в раздевалку заглядываю в душевую – тут девочка моет своего коня.

радиоинженер

Выхожу с территории Рифея и домой.

радиоинженер

Дома я поздно, уже 10 часов вечера.

радиоинженер

По дороге домой еще заехала к подруге забрать книжки. Она взяла их для меня в университетской библиотеке. Ура, будет что интересное на ночь почитать.

радиоинженер

На ужин вчерашние жареные грибы и макароны с гранатовым сладким соусом. И мой любимый чай с мятой из «Кофейной кантаты». Не забываю покормить и животных.

радиоинженер

Захотелось чипсов. Невкусно. Какое-то неопределенное время расслабляюсь в интернете и соц.сетях.

радиоинженер

Сегодня не день великих свершений. Почитав Толстого «Анну Каренину», время пролетело. Уже почти два часа ночи. Готовлюсь ко сну. Да, велосипед стоит рядом с кроватью. Пока не отключили отопление, временно хранится так, чтобы резина не пострадала от излишнего тепла батареи. На кровати сладко устроилась Рыська.

радиоинженер

А на стуле – Маня. Она так каждый вечер делает, независимо от моего присутствия на стуле.

радиоинженер

Был хороший день. Глаза уже слипаются, спокойной ночи!

радиоинженер

Источник


  1. динис кагарманов

    словно побывал в Челябинске))

Оставить комментарий
Лучшие посты
Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы Это интересно: жуткий медный бык Фаларида Это интересно: жуткий медный бык Фаларида 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены Хлеб с плесенью: чем опасна маленькая плесень для здоровья Хлеб с плесенью: чем опасна маленькая плесень для здоровья Сладкая месть: что делать с не самыми дружелюбными соседями Сладкая месть: что делать с не самыми дружелюбными соседями Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты 13 Интересных фактов которые вы возможно не знали 13 Интересных фактов которые вы возможно не знали Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Когда гарем взбунтовался: тяжелый день из жизни льва Когда гарем взбунтовался: тяжелый день из жизни льва 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты