Кованые металлические изделия для украшения интерьера вашего дома

Шрифт
0
Обсудить

художественная ковка

Кованые изделия, особенно те, что выполнены на заказ, практически всегда являются центром композиции, центром притяжения взглядов гостей, и конечно прекрасным дополнением убранства дома и помещения. Канделябры, фонари, ворота, балконы и многочисленные другие предметы интерьера превращают самую неуютную и скромную комнату в зал, достойный императоров.

Несмотря на кажущуюся грубость, изделия из металла на заказ, конечно при том условии, что они выполнены первоклассно, несут единый стиль и удачно сочетаются со всеми предметами интерьера.

Наиболее выигрышно и интересно, по мнению многих дизайнеров, такие металлические изделия смотрятся на фоне лепнины. А ведь ни для кого не секрет, что лепнина для фасадов или внутреннего оформления считается наиболее выигрышным вариантом придания роскоши. Вот почему белоснежная лепнина в сочетании с кованными изделиями способны превратить помещение или целый дом в самый настоящий дворец.

художественная ковка

Поговорим подробно о том, когда именно человечество стало использовать кованные металлические изделия с целью украшения домов и помещений?

Как утверждают археологи, самые первые металлические изделия, изготовленные ручной ковкой, представляли собой именно крашения дл жилища. Самые древние из таких крашений датируются 8 тысячелетием до новой эры. Занимались ковкой кузнецы, а если говорить в целом о кузнечном деле, оно начинает свою историю с древнейших времен. Самые первые упоминания о кузнецах находим еще в мифах древней Греции. Кстати, о кузнеце повествует и Библия – Тувалькаине, который был потомком Каина.

художественная ковка

В 7-9 веке нашей эры отмечается расцвет кузнечного дела в Европе. Тогда в каждом поселении обязательно был хотя бы один кузнец. Жилища кузнецов находились на окраине поселка, обязательно у источника воды (река или озеро). Такое удаленное расположение связанно с постоянным шумом, а также необходимостью остужать изделия большим количеством воды. Перед военными действиями и походами на берегу рек создавались целые поселения кузнецов, которые днем и ночью ковали оружие.

Только в 17-18 веках были полностью раскрыты особенности железа и тогда же стали появляться многочисленные предметы декора – оградки, решетки и так далее. Стали появляться парки, которые оформлялись красивыми воротами и заборами. Конечно, на такую «красоту» свое внимание обратили и храмы, для которых впоследствии стали изготавливаться подсвечники, рамы и другие предметы интерьера. Необычность и красота изделий, а также их в некоем роде монументальность, нравилась всем, в том числе и тогдашним богатым и знатным лицам. Поэтому кованные металлические изделия появлялись и в обычных домах.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты