Один, два, три: сколько цветов должно быть в палетке?

Шрифт
0
Обсудить


тени

Сколько цветов предпочесть?

Какие тени для век лучше: моно, двойные, или трио? А может, палитра из пяти-шести оттенков? Или вообще та, где оттенков сорок (такие тоже бывают)? Видимо, ответ зависит от той цели, которую Вы ставите перед собой: быстрый макияж – значит, моно или дуэт,  вдумчивый рисунок – трио или квартет, целая картина на глазах – пять-шесть цветов. И так до бесконечности, точнее, до окончания палитры.

И все же каждая палетка имеет свое назначение. К примеру, из «однушек» можно собрать свою собственную палитру. Ведь далеко не всегда нравится именно тот вариант цветовой гаммы, который предлагает производитель.

тени

Что касается «двушек», то для «парадного» макияжа двух цветов маловато. «Парадный» – это если по правилам. То есть во внешний уголок глаза один цвет, во внутренний – другой, под бровь – третий, а контур – четвертый. А  можно еще добавить пятый или шестой, как подскажет фантазия.

То есть предпочитать нужно квартет (квадро)? В принципе, достаточно и теней трио.

тени

Все-таки лучше три.

Вот, например, трехцветные тени для век трио от Орифлейм. Чем они хороши? Во-первых, подборкой цветов. Предлагаются такие палетки:

  • Серая Дымка.
  • Полуночная Синева.
  • Шоколадное Ассорти.
  • Ветка Сирени.
  • Бронзовые Переливы.
  • Оливковые Блики.

По большому счету, цвета на любой вкус. Многие, конечно, возразят, что серые, зеленые, коричневые, сиреневые и фиолетовые – это далеко не шикарный выбор (и такие высказывания есть), но а что еще можно предложить? Оранжево-розовые в полосочку? Или черно-белые в клеточку?

тени

Далее о позитивах…

Оттенки красивые, между собой хорошо сочетаются, легко наносятся, не осыпаются, стойкие.

 И негативах

Каждая палетка имеет свои особенности. Где-то цвета насыщенней (фиолетовый вариант), где-то бледней, а где-то просто «никакие» (серая дымка). Последний вариант тем обидней, что название Smoky Black предполагает наличие эффекта смоки-айс, где цвета должны быть насыщенными, даже несколько драматическими. А здесь бледно и тускло.

Цвета в коробке гораздо ярче, чем на глазах (общая проблема всех теней Орифлейм). Крошатся при наборе на кисть.

Лучше держатся на базе (сложно сказать, является ли это именно недостатком, поскольку многие базу используют в любом случае).

И вместо итога

Возвращаясь к теме «один, два, или больше», хочется отметить все же, что в этом вопросе тени «Трио» от Орифлейм уверенно голосуют за цифру три. И найдется немало желающих это голосование поддержать. Да, недостатки есть, но вот сочетание трех оттенков в одной палетке здесь явно удачное.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день
Еще посты