Книги для тех, кто сорит деньгами и ценит искусство

Шрифт
0
Обсудить

книги

Любите ли вы книги? Если да, то у вас, наверняка, есть своя небольшая (или большая) коллекция любимых произведений. Некоторые из них подарочного типа, красиво иллюстрированные, качественно отпечатанные и купленные за приличную сумму. Но есть в мире книги, чья стоимость может превышать стоимость вашего жилья в несколько десятков раз.

Знаменитый вундеркинд Эпохи Возрождения Леонардо да Винчи создал немало книг, каждая из которых представляет для современных учёных и аникваров огромную ценность. 72-страничный Кодекс Лестера (оригинальное название «Трактат о воде, земле и небесных телах») с научными эскизами, зарисовками и заметками о геологии, астрономии и других науках один из ярких представителей. Книга была куплена графом Лестером в 1717 г., поэтому она и носит его имя. До 1994 г. книга находилась во владении нефтяного магната Арманда Хаммера, а после его смерти была выставлена на торги, на которых Билл Гейтс выложил за неё почти $31 млн. Стоит сказать «спасибо» основателю Майкрософт за то, что он регулярно выставляет свою книгу в знаменитых музеях. Но прочитать её не так-то просто. Леонардо любил загадки, поэтому решил усложнить потомкам задачу и написал тексты в зеркальном отображении. Чтобы прочитать их, необходимо использовать зеркало.

книги

Первая книга, которая была напечатана подвижным способом, как нетрудно догадаться, это Библия. Это первое в истории европейского книгопечатания издание, созданное не исключительно руками, а при помощи печатных станков. Печатник Гутенберг за свою жизнь создал 180 экземпляров этой книги, 45 из которых – на пергаменте, остальные – на итальянской бумаге с водяными знаками. Первый экземпляр увидел свет в1456 г. Из всей коллекции до наших дней дошла лишь 21 книга, в том числе и самая первая, поражающая воображение своим оформлением. Ориентировочная стоимость – $25-30 млн.

книги

Первое собрание пьес Вильяма Шекспира было напечатано по прошествии семи лет с момента смерти поэта в 1623 г. Тогда оно стоило всего один фунт. В издании было 900 страниц и 36 пьес. За четыреста лет сохранилось примерно 220 копий 1623 г. выпуска, поэтому антиквары всего мира неустанно охотятся за ними и готовы выложить за каждый примерно $20-22 млн.

книги

Безусловно, для любого книголюба книга на любимую тему – лучший подарок. Если вы ищете книги подарочные сюда http://www.ru.all.biz/knigi-podarochnye-bgg1038857 приходите на мегапортал all.biz. Огромный выбор товаров и услуг, распределённых по категориям, поможет вам найти и купить то, что нужно. all.biz это международная сеть, объединяющая покупателей и продавцов из разных стран.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты